мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Итальянские кальцоне



Приготовил:  
20.05.2018
Время приготовления: 20 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Широко известно, что итальянская кухня славится своими спагетти и разнообразием различных пицц. "Кальцоне" называют особый вид закрытой итальянской пиццы. А вот и рецепт – специально для вас!

Описание приготовления:

Пицца — настолько обыденное блюдо в Италии, что его готовят на каждому углу: и в изысканном ресторане, и в обычной забегаловке. И еще вопрос, где на самом деле вкуснее. Иногда кажется, что это единственное иностранное блюдо, которое успело укорениться практически в каждой стране мира. Но если вы считаете, что смогли перепробовать практически все виды и вариации, спешим вас порадовать — есть еще один рецепт! Кальцоне! Если вы еще такую пиццу никогда не пробовали, самое время приготовить!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Молочные продукты / Сыр / Мука и тесто / Дрожжевое тесто / Фарш / Пармезан / Моцарелла
Блюдо: Выпечка / Пицца / Блюда с начинкой
География кухни: Итальянская / Европейская

Ингредиенты:

  • Тесто дрожжевое  — 700 Грамм
  • Лук — 1 Штука
  • Колбаса — 500 Грамм
  • Моцарелла — 200 Грамм
  • Яйцо — 3 Штуки
  • Соль, перец — По вкусу
  • Итальянские приправы — 1/2 Чайных ложки
  • Красный перец молотый — 1/4 Чайных ложки
  • Рикотта — 2-3 Ст. ложек

Количество порций: 8

Как приготовить "Итальянские кальцоне"

Итальянские кальцоне - фото шаг 1
1. Сформируйте из теста небольшие шарики, поместите их на противень, накройте полотенцем и отставьте на полчаса в теплое место увеличиться в размере.
Итальянские кальцоне - фото шаг 2
2. В отдельной емкости смешайте тертую моцареллу, пармезан, рикотту, 2 яйца, соль и перец.
Итальянские кальцоне - фото шаг 3
3. Обжарьте лук и колбасу на среднем огне до коричневого цвета. Приправьте итальянскими специями и красным перцем.
Итальянские кальцоне - фото шаг 4
4. Раскатайте шарик теста в тонкий лист. Поместите сырную начинку в центр теста, затем сверху положите колбасу.
Итальянские кальцоне - фото шаг 5
5. Закройте начинку тестом, формируя пирожок. Поместите кальцоне на противень и смажьте взбитым яйцом.
Итальянские кальцоне - фото шаг 6
6. Выпекайте булочки в течение 10 минут.

Оценить рецепт Итальянские кальцоне:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Какие соусы подойдут для рыбы и морепродуктов? Кулинарная энциклопедия на сайте Повар.ру
салат греческий пошаговый рецепт

Какие соусы подойдут для мясных блюд? Кулинарная энциклопедия на сайте Povar.ru
салат мимоза в лаваше