Главная / Каталог рецептов / Тесто / Шоколад / Нутелла / Круассаны с нутеллой (мастер класс)

Круассаны с нутеллой (мастер класс)



Приготовил :  
02.12.2017
Время приготовления: 20 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Сегодня хочу поделится с вами рецептом одного американского сайта, очень уж вкусно выглядели круассаны, и я решила повторить! И знаете, получилось очень сладко, нежно, просто непередаваемо!

Описание приготовления:

Итак, рассказываю, как приготовить круассаны с нутеллой! Все получается очень быстро, легко и вкусно! Кстати, если магазинная нутелла вам не нравится, предлагаю приготовить ее дома самостоятельно, на сайте Повар.ру вы найдете множество рецептов нутеллы, выбирайте любой! Просто порежьте тесто, заверните в него шоколадную крошку и выпекайте в обычном режиме духовки, готовые круассаны наполните кремом, посыпьте сахарной пудрой и к столу. Сладкоежкам точно понравится! Удачи!


Назначение: Для детей / На полдник / На десерт / На скорую руку
Основной ингредиент: Тесто / Шоколад / Нутелла
Блюдо: Выпечка / Круассаны
География кухни: Американская

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное  — 250 Грамм
  • Шоколадная крошка или капли  — 0,5 Стакана
  • Нутелла  — 100 Грамм
  • Сахарная пудра  — По вкусу

Количество порций: 2-4

Как приготовить "Круассаны с нутеллой (мастер класс)"

Круассаны с нутеллой (мастер класс) - фото шаг 1
Подготовьте все необходимое. Тесто разморозьте при комнатной температуре. В оригинальном рецепте использовались шоколадные капли, но автор предложила заменить их шоколадной крошкой, если таковых нет под рукой.
Круассаны с нутеллой (мастер класс) - фото шаг 2
Тесто разложите на столе, я немного притрусила его мукой, порежьте на треугольники, у меня вышло 8 штук. Тонко раскатывать тесто не нужно, лучше когда круассаны пышные.
Круассаны с нутеллой (мастер класс) - фото шаг 3
Положите пару чайных ложек шоколадной крошки на край теста.
Круассаны с нутеллой (мастер класс) - фото шаг 4
Скрутите тесто.
Круассаны с нутеллой (мастер класс) - фото шаг 5
Придайте круассанам форму (сверните немного их в форму "месяца"), положите на пергамент и отправьте в горячую духовку на 12-15 минут. Температура - 220 градусов.
Круассаны с нутеллой (мастер класс) - фото шаг 6
Круассаны готовы. Снимите их с противня и немного остудите.
Круассаны с нутеллой (мастер класс) - фото шаг 7
Ножом для хлеба сделайте разрез (до самого края не доходите).
Круассаны с нутеллой (мастер класс) - фото шаг 8
Наполните внутри круассан нутеллой.
Круассаны с нутеллой (мастер класс) - фото шаг 9
Готовые круассаны разложите на тарелочки, украсьте ягодами, фруктами, сверху посыпьте сахарной пудрой.
Круассаны с нутеллой (мастер класс) - фото шаг 10
Угощайтесь!

Оценить рецепт Круассаны с нутеллой (мастер класс):

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 4
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:biggrin::angry::happy::cool::sad::sleep::blink::ph34r::wacko::huh::dry::mellow::ohmy::blush::rolleyes::smile::unsure::wub::mad::laugh::tongue::excl::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Pavlovaolga 31.12.2019 06:20 «Ответить

Обожаю вкусную выпечку, но которая готовится с минимальными усилиями :laugh: Благодарю, отличные круассаны, то что нужно к чаю!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Александра 15.02.2019 03:30 «Ответить

Отличные круассаны, улетели на ура!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Роза 10.02.2019 03:25 «Ответить

Вкусно, по-домашнему :happy: Благодарю за идею!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Белла 08.12.2018 03:40 «Ответить

Очень вкусные! Я еще сверху полила растопленным шоколадом и посыпала сахарной пудрой :)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Klara93 24.11.2018 22:40 «Ответить

Спасибо за рецепт! Круассанчики очень вкусные, шоколад прям вытекает :smile: скушали еще теплыми :laugh:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Рецепты мировой кухни теперь доступны для каждой домохозяйки - готовим вместе с Повар.ру!
блюда кавказской кухни

Простые рецепты салатов с картинками по которым очень легко готовить. Все есть на Povar.Ru!
тесто для пиццы в мультиварке
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика