мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Круассаны классические



Приготовил:  
23.02.2017
Время приготовления: 6 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Вы любите круаасаны? Такие хрустящие снаружи и нежные внутри? С начинкой и без? Хотите научиться их готовить? Сегодня я поделюсь с вами рецептом, как приготовить круассаны классические самостоятельно.

Описание приготовления:

Это только на первый взгляд кажется, что классические круассаны готовятся невероятно сложно, и проще всего купить их в магазине. Но сегодня я вам докажу, что приготовить классические круассаны очень просто из доступных продуктов. Я буду готовить круассаны без начинки, но вы можете положить в них кусочки шоколада, свой любимый джем или фрукты.


Назначение: На завтрак / Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Мука / Масло
Блюдо: Выпечка / Круассаны
География кухни: Французская / Европейская

Ингредиенты:

  • Яйцо — 1 Штука
  • Соль — 1 Щепотка
  • Сахар — 50 Грамм
  • Вода — 125 Миллилитров
  • Молоко — 125 Миллилитров
  • Масло сливочное — 200 Грамм
  • Мука — 500 Грамм
  • Дрожжи быстродействующие — 10 Грамм

Количество порций: 10-12

Как приготовить "Круассаны классические"

Круассаны классические - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Обратите внимание: для теста все ингредиенты должны быть холодными, поэтому заранее поставьте в холодильник стакан воды, ну и остальные ингредиенты заранее не вынимайте.
Круассаны классические - фото шаг 2
В молоке растворите быстродействующие дрожжи.
Круассаны классические - фото шаг 3
Затем добавьте яйцо, немного соли, сахар, воду. Перемешайте все.
Круассаны классические - фото шаг 4
Начинайте просеивать в жидкость муку и замесите мягкое тесто.
Круассаны классические - фото шаг 5
Тесто должно получиться достаточно мягким, но и одновременно упругим и не липнущим к рукам.
Круассаны классические - фото шаг 6
Теперь сформируйте из теста квадрат, заверните его в пакет или пищевую пленку и положите в холодильник на 2 часа, а лучше на ночь.
Круассаны классические - фото шаг 7
Тем временем выньте из холодильника сливочное масло и, пока оно еще очень холодное, натрите его на крупной терке. Затем снова отправьте его в холодильник, пока не будет готово тесто.
Круассаны классические - фото шаг 8
Выньте тесто из холодильника, раскатайте его в форме квадрата толщиной 3 мм. На середину положите половину натертого масла.
Круассаны классические - фото шаг 9
Заверните тесто, как конверт, только внахлест. Старайтесь все делать как можно быстрее, чтобы масло и само тесто не успели нагреться от рук.
Круассаны классические - фото шаг 10
Теперь раскатайте тесто в форме прямоугольника. Обратите внимание: по длине прямоугольник должен быть в три раза длиннее, чем по ширине. На середину положите половину оставшегося сливочного масла.
Круассаны классические - фото шаг 11
Снова сложите прямоугольник в три раза. Положите тесто в пакет и отправьте в холодильник на 30-40 минут.
Круассаны классические - фото шаг 12
Выньте тесто и холодильника, снова раскатайте, двигаясь скалкой в одном направлении. На середину положите оставшееся масло.
Круассаны классические - фото шаг 13
Снова заверните тесто конвертом. Отправьте его в холодильник минимум на 30 минут, но можно хранить и дольше. Наше слоеное тесто готово. Вы можете приготовить его достаточно много и положить в морозилку.
Круассаны классические - фото шаг 14
Выньте тесто из холодильника. Раскатайте в форме прямоугольника или квадрата толщиной 2-3 мм.
Круассаны классические - фото шаг 15
Порежьте тесто на треугольники.
Круассаны классические - фото шаг 16
В основании каждого треугольника сделайте небольшой надрез. Смажьте треугольники взбитым яйцом.
Круассаны классические - фото шаг 17
Заверните круассаны, растягивая основание. Выложите круассаны на противень, смажьте взбитым яйцом. Оставьте в теплом месте для расстойки на 1,5-2 часа. Затем отправьте в духовку, разогретую до 200 градусов, на 30-40 минут. Все духовки пекут по-разному, потому вы смотрите по ситуации. Как только круассаны приобретут золотистую и хрустящую корочку, вынимайте их из духовки.
Круассаны классические - фото шаг 18
Ура! Круассаны готовы! Они получились очень аппетитными и вкусными! Приятного чаепития!

Оценить рецепт Круассаны классические:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2
Похожий видеорецепт "Круассаны классические"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Людмила 10.07.2018 11:20 «Ответить

а для чего делать надрез у основания?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Maria23 02.08.2017 16:30 «Ответить

Спасибо за подробный рецепт и фотографии, круассаны получились нежные и ароматные, воздушные просто, я добавила эссенцию в тесто и они пахли карамельками))

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Популярные кулинарные рецепты русской кухни, различные методы приготовления классических блюд - Повар.Ру
рецепт торта спартак с фото

Незнаете что можно приготовить к праздничному столу? Povar.ru - лучший учитель и эксперт в кулинарии!
чесночный рис