Круассаны классические
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Вы любите круаасаны? Такие хрустящие снаружи и нежные внутри? С начинкой и без? Хотите научиться их готовить? Сегодня я поделюсь с вами рецептом, как приготовить круассаны классические самостоятельно.
Описание приготовления:
Это только на первый взгляд кажется, что классические круассаны готовятся невероятно сложно, и проще всего купить их в магазине. Но сегодня я вам докажу, что приготовить классические круассаны очень просто из доступных продуктов. Я буду готовить круассаны без начинки, но вы можете положить в них кусочки шоколада, свой любимый джем или фрукты.Состав / Ингредиенты:
- Молоко 125 Миллилитров
- Мука 500 Грамм
- Масло сливочное 200 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Соль 1 Щепотка
- Сахар 50 Грамм
- Дрожжи быстродействующие 10 Грамм
- Вода 125 Миллилитров
Количество порций
10
Калорийность
331 ккал
Калорийность
7 г
Белки
17 г
Жиры
37 г
Углеводы
Как приготовить "Круассаны классические"
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Обратите внимание: для теста все ингредиенты должны быть холодными, поэтому заранее поставьте в холодильник стакан воды, ну и остальные ингредиенты заранее не вынимайте.
Теперь сформируйте из теста квадрат, заверните его в пакет или пищевую пленку и положите в холодильник на 2 часа, а лучше на ночь.
Тем временем выньте из холодильника сливочное масло и, пока оно еще очень холодное, натрите его на крупной терке. Затем снова отправьте его в холодильник, пока не будет готово тесто.
Выньте тесто из холодильника, раскатайте его в форме квадрата толщиной 3 мм. На середину положите половину натертого масла.
Заверните тесто, как конверт, только внахлест. Старайтесь все делать как можно быстрее, чтобы масло и само тесто не успели нагреться от рук.
Теперь раскатайте тесто в форме прямоугольника. Обратите внимание: по длине прямоугольник должен быть в три раза длиннее, чем по ширине. На середину положите половину оставшегося сливочного масла.
Снова сложите прямоугольник в три раза. Положите тесто в пакет и отправьте в холодильник на 30-40 минут.
Выньте тесто и холодильника, снова раскатайте, двигаясь скалкой в одном направлении. На середину положите оставшееся масло.
Снова заверните тесто конвертом. Отправьте его в холодильник минимум на 30 минут, но можно хранить и дольше. Наше слоеное тесто готово. Вы можете приготовить его достаточно много и положить в морозилку.
Заверните круассаны, растягивая основание. Выложите круассаны на противень, смажьте взбитым яйцом. Оставьте в теплом месте для расстойки на 1,5-2 часа. Затем отправьте в духовку, разогретую до 200 градусов, на 30-40 минут. Все духовки пекут по-разному, потому вы смотрите по ситуации. Как только круассаны приобретут золотистую и хрустящую корочку, вынимайте их из духовки.
Оценить рецепт Круассаны классические
4.8
8
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Пита с курицей и дзадзики
Суп "Джон Булль"
Манты "Розочки"
Суп-пюре с сельдереем
Красная рыба под сливочным соусом
Пита с курицей и дзадзики
Суп "Джон Булль"
Манты "Розочки"
Суп-пюре с сельдереем
Красная рыба под сливочным соусом
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
почемучка
30.12.2019 18:30
Вкусные, правда! Единственное, мне бы хотелось, чтобы они были более правильной формы))
Каролина
10.02.2019 18:05
Обожаю круссаны, по Вашему рецепту получились очень вкусные больше всего понравилось утром с кофе и домашним клубничным джемом!
Кристина Федорова
10.10.2018 15:40
Очень вкусные круассаны, с ярким сливочным вкусом! Выпекала на пергаменте, так выпечка снизу не подгорает советую попробовать, вкусные домашние круассаны!
Maria23
02.08.2017 15:30
Спасибо за подробный рецепт и фотографии, круассаны получились нежные и ароматные, воздушные просто, я добавила эссенцию в тесто и они пахли карамельками))
Круассаны - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ