Круассаны дрожжевые
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Вкучные и нежные круассаны дрожжевые можно приготовить дома. Я их делаю без начинки, а в тесто добавляю сахар, от чего круассаны получаются сладкими.
Описание приготовления:
Вы убедитесь, что круассаны дрожжевые готовятся просто. Тесто советую сделать слаще, чем обычно. Так как круассаны будут без крема или повидла.Круассаны дрожжевые подаются с мороженым или джемом. Как вам больше нравится. Но если в доме много сладкоежек, можно сверху, перед запеканием, посыпать круассаны сахаром или полить кремом. Приятного чаепития.Состав / Ингредиенты:
- Молоко 150 Миллилитров
- Мука 500 Грамм
- Сливочное масло 450 Грамм
- Яйца 3 Штуки
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Сахар 70-100 Грамм
- Растительное масло 1 Ст. ложка
- Сухие дрожжи 20 Грамм
Количество порций
3
Калорийность
426 ккал
Калорийность
7 г
Белки
30 г
Жиры
32 г
Углеводы
Как приготовить "Круассаны дрожжевые"
Взбейте два яйца, добавьте к ним сахар, соль, 200 грамм размягчённого сливочного масла и настаявшиеся дрожжи. Смешайте. Добавьте 250 грамм просеянной муки, замесите и оставьте в тёплом месте на 30 минут.
Затем добавьте оставшуюся муку и замесите тесто. Смежьте миску растительным маслом, положите туда тесто и оставьте настаиваться на 1,5-2 часа. Тесто необходимо периодически мять.
Каждый кусочек теста раскатайте толщиной 0,5-1 см. Разрежьте масло тонкими ломтиками и сложите на пласты теста. И в три слоя закрутите.
Сложите рогалики на противень, покрытый пекарской бумагой, смажьте взбитым яичком и выпекайте 40-50 минут в разогретой на 200-250 градусов духовке.
Оценить рецепт Круассаны дрожжевые
4.5
28
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
L9192
31.10.2019 18:38
Приготовила по этому рецепту. На мой взгляд очень много недочетов( 1. Необходимо, чтобы круассаны некоторое время постояли, чтоб поднялись 2. Много масло во второй фазе ( попробуйте раскатать тесто, чтоб оно не вылезло) 3. В рецепте указана температура выпечки или просто нагрева духовки (200-250)?!!! 4. Время выпекания 50 минут или час??? (За это время можно кусок мяса прекрасно запечь!) Я выпекала первую порцию при температуре 185 градусов 25 минут. Прикрепляю фото "рогаликов" Вторую порцию при температуре 175 градусов 20 минут. Итог: рецепт недоработан! Тем более им могут попытаться воспользоваться начинающие кулинары
Круассаны - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ