Кровяная колбаса с салом
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Натуральная домашняя кровяная колбаса - это невероятно вкусно. Если вы еще не пробовали приготовить ее в домашних условиях, обязательно берите за основу этот рецепт и повторите его на своей кухне!
Описание приготовления:
Процесс приготовления колбасы я рекомендую начать с вечера. Отварить заранее сало и гречку. Кишки нужно как следует промыть и очистить при необходимости. Чеснок не жалейте, он придает колбаске особую пикантность. Но обо всем расскажу по порядку.Состав / Ингредиенты:
- Гречневая крупа 400 Грамм
- Кровь 3 Литра
- Кишки 13-15 Штук (50-60 см в сыром виде)
- Чеснок 5-6 Штук (головок)
- Сало 2 Килограмма
- Молоко 2 Стакана
- Крахмал 2-3 Ст. ложек
- Соль и перец По вкусу
- Яйцо 2 Штуки
Количество порций
15
Как приготовить "Кровяная колбаса с салом"
Подготовьте все ингредиенты. Гречку отварите в подсоленной воде до готовности и остудите. Отварите сало, можно с добавлением лаврового листа и душистого перца для аромата. Очистите чеснок.
Для начала их нужно отварить, по 2-3 штуки, не более. В кипящую воду опустите колбаску. Проварите около 5-7 минут. Острой иголкой сделайте пару проколов, чтобы колбаска не лопнула. Варите еще 10 минут. В кастрюлю можно добавить лавровый лист для аромата.
Совет от повара:
Перед тем, как начинить кишки, выложите пару ложек основы на сковороду и обжарьте. Попробуйте и откорректируйте вкус при необходимости.Оценить рецепт Кровяная колбаса с салом
4.8
6
Рекомендуем рецепты:
Копченый кролик
Рулька в пиве
Салат "Цезарь" с языком
Тушеная свинина с луком
Бискотти с пармезаном и ветчиной
Копченый кролик
Рулька в пиве
Салат "Цезарь" с языком
Тушеная свинина с луком
Бискотти с пармезаном и ветчиной
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Популярные рецепты
ПОЛЕЗНОЕ