Подготовьте все ингредиенты. Гречку отварите в подсоленной воде до готовности и остудите. Отварите сало, можно с добавлением лаврового листа и душистого перца для аромата. Очистите чеснок.
В глубокую миску отправьте гречку и влейте кровь, предварительно процедив через сито.
Через мясорубку пропустите сало.
Через мясорубку пропустите чеснок.
Яйца взбейте отдельно и влейте в приготовленную массу.
Добавьте крахмал. Тщательно перемешайте.
Очищенную кишку аккуратно насадите на мясорубку с установленной специальной насадкой для колбасы.
Завяжите один край плотной ниткой, наполните и завяжите с другой стороны.
Должны получиться такие колбаски.
Для начала их нужно отварить, по 2-3 штуки, не более. В кипящую воду опустите колбаску. Проварите около 5-7 минут. Острой иголкой сделайте пару проколов, чтобы колбаска не лопнула. Варите еще 10 минут. В кастрюлю можно добавить лавровый лист для аромата.
Выложите колбаски на противень и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку.
Запекайте кровяную колбасу около 35 минут.
Из указанного количества ингредиентов получается примерно 5 килограмм готовой колбаски. Приятного аппетита!