Главная / Каталог рецептов / Мясо / Субпродукты / Сало / Кровяная колбаса с салом

Кровяная колбаса с салом



Приготовил :  
05.05.2019
Время приготовления: 7 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Натуральная домашняя кровяная колбаса - это невероятно вкусно. Если вы еще не пробовали приготовить ее в домашних условиях, обязательно берите за основу этот рецепт и повторите его на своей кухне!

Описание приготовления:

Процесс приготовления колбасы я рекомендую начать с вечера. Отварить заранее сало и гречку. Кишки нужно как следует промыть и очистить при необходимости. Чеснок не жалейте, он придает колбаске особую пикантность. Но обо всем расскажу по порядку.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Сало

Ингредиенты:

  • Гречневая крупа  — 400 Грамм
  • Кровь  — 3 Литра
  • Кишки  — 13-15 Штук (50-60 см в сыром виде)
  • Чеснок  — 5-6 Штук (головок)
  • Сало  — 2 Килограмма
  • Молоко  — 2 Стакана
  • Крахмал  — 2-3 Ст. ложек
  • Соль и перец  — По вкусу
  • Яйцо  — 2 Штуки

Количество порций: 15-20

Как приготовить "Кровяная колбаса с салом"

Кровяная колбаса с салом - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Гречку отварите в подсоленной воде до готовности и остудите. Отварите сало, можно с добавлением лаврового листа и душистого перца для аромата. Очистите чеснок.
Кровяная колбаса с салом - фото шаг 2
В глубокую миску отправьте гречку и влейте кровь, предварительно процедив через сито.
Кровяная колбаса с салом - фото шаг 3
Добавьте молоко.
Кровяная колбаса с салом - фото шаг 4
Через мясорубку пропустите сало.
Кровяная колбаса с салом - фото шаг 5
Через мясорубку пропустите чеснок.
Кровяная колбаса с салом - фото шаг 6
Добавьте соль и перец.
Кровяная колбаса с салом - фото шаг 7
Яйца взбейте отдельно и влейте в приготовленную массу.
Кровяная колбаса с салом - фото шаг 8
Добавьте крахмал. Тщательно перемешайте.
Кровяная колбаса с салом - фото шаг 9
Очищенную кишку аккуратно насадите на мясорубку с установленной специальной насадкой для колбасы.
Кровяная колбаса с салом - фото шаг 10
Завяжите один край плотной ниткой, наполните и завяжите с другой стороны.
Кровяная колбаса с салом - фото шаг 11
Должны получиться такие колбаски.
Кровяная колбаса с салом - фото шаг 12
Для начала их нужно отварить, по 2-3 штуки, не более. В кипящую воду опустите колбаску. Проварите около 5-7 минут. Острой иголкой сделайте пару проколов, чтобы колбаска не лопнула. Варите еще 10 минут. В кастрюлю можно добавить лавровый лист для аромата.
Кровяная колбаса с салом - фото шаг 13
Выложите колбаски на противень и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку.
Кровяная колбаса с салом - фото шаг 14
Запекайте кровяную колбасу около 35 минут.
Кровяная колбаса с салом - фото шаг 15
Из указанного количества ингредиентов получается примерно 5 килограмм готовой колбаски. Приятного аппетита!

Совет от повара:

Перед тем, как начинить кишки, выложите пару ложек основы на сковороду и обжарьте. Попробуйте и откорректируйте вкус при необходимости.

Оценить рецепт Кровяная колбаса с салом:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Кровяная колбаса с салом"

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика