Колбаса кровянка



19.06.2016
Время приготовления: 1 ч. 10 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

В многих странах с давних времен было принято готовить сытную домашнюю колбасу в канун каждого праздника. Плотные натуральные кишковые оболочки начинялись смесью из крови, сала и гречки со специями.

Описание приготовления:

Для того, чтобы приготовить традиционную кровяную колбасу на крови с гречкой, многого не нужно. Просто внимательно изучите мой рецепт, как приготовить колбасу кровянку. Для того, чтобы кровянка выдалась сочной и нежной, запекайте в духовке 20 минут. Готово!

Назначение: На обед / На ужин / Недорого
Основной ингредиент: Мясо / Свинина / Субпродукты
Блюдо: Закуски

Состав / Ингредиенты:

  • Кровь свиная 1,5 литра
  • Яйца 2-3 штук
  • Сало 700 грамм
  • Гречка отварная 350 грамм
  • Молоко 150 мл
  • Репчатый лук 1 штука
  • Чеснок 4-5 зубчиков
  • Соль, специи По вкусу
  • Кишки свиные, нити По вкусу (опционально)
Количество порций 10

Как приготовить "Колбаса кровянка"

Отварите гречку, а лук обжарьте в сковороде на растительном масле. Смешайте обе составные.
Сало порежьте мелкими кубиками, так же нарежьте и чеснок. Смешайте все с гречкой и луком. Процедите через сито кровь, влейте её в смесь гречки, овощей и сала. По вкусу добавьте специи, затем старательно все перемешайте.
Взбейте яйца, добавьте в них молоко, все хорошо перемешайте. Вмешайте данную смесь в кровяной фарш.
Старательно очищенные кишки наполните готовым фаршем, завяжите ниткой, формируя своеобразные колбаски. Опустите их в холодную воду, подождите, пока она закипит, и держите на огне приблизительно 15 минут. Достаньте вареную колбасу из воды, обсушите. Нагрейте духовку до 170 градусов. Запекайте кровянку 20 минут. Можно употреблять её горячей или холодной. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Колбаса кровянка
4.3 40
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Колбаса кровянка"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Колбаса кровянка

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Captcha
:angry: :ph34r: :unsure: :mad: :biggrin: :wub: :blink: :ohmy: :dry: :sleep: :huh: :mellow: :wink: :blush: :happy: :laugh: :smile: :tongue: :sad: :rolleyes: :wacko: :cool: :excl:
Пожалуйста, введите символы с картинки

Комментарии :

Таня Бозик 19.06.2016 10:59 

С манкой тоже очень вкусно. Моя мама всегда с какой то крупой делает, но когда с манкой она более нежная мне кажется.


 — 

 — 

captcha
Марина Щербакова 19.06.2016 10:31 

С гречкой люблю кровянку больше всего. Вот с манкой она не такая вкусная.


 — 

 — 

captcha
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Разлиные варианты приготовления традиционных блюд мировой кухни. Пошаговые рецепты с красивыми фотографиями.
рецепт вкусной индейки

Подборка лучших авторских рецептов на сайте Povar.ru, кулинарные книги пользователей, энциклопедия еды и многое другое.
рецепт капусты с луком
Горячие блюда
...
+
Салаты
...
+
Закуски
...
+
Супы
...
+
Выпечка
...
+
Десерты
...
+
Напитки
...
+
Соусы
...
+
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи