Колбаса кровянка
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
В многих странах с давних времен было принято готовить сытную домашнюю колбасу в канун каждого праздника. Плотные натуральные кишковые оболочки начинялись смесью из крови, сала и гречки со специями.
Описание приготовления:
Для того, чтобы приготовить традиционную кровяную колбасу на крови с гречкой, многого не нужно. Просто внимательно изучите мой рецепт, как приготовить колбасу кровянку. Для того, чтобы кровянка выдалась сочной и нежной, запекайте в духовке 20 минут. Готово!Состав / Ингредиенты:
- Чеснок 4-5 Зубчиков
- Сало 700 Грамм
- Молоко 150 Миллилитров
- Яйца 2-3 Штук
- Репчатый лук 1 Штука
- Соль, специи По вкусу
- Кровь свиная 1,5 Литра
- Гречка отварная 350 Грамм
- Кишки свиные, нити По вкусу (опционально)
Количество порций
10
Как приготовить "Колбаса кровянка"
Сало порежьте мелкими кубиками, так же нарежьте и чеснок. Смешайте все с гречкой и луком. Процедите через сито кровь, влейте её в смесь гречки, овощей и сала. По вкусу добавьте специи, затем старательно все перемешайте.
Старательно очищенные кишки наполните готовым фаршем, завяжите ниткой, формируя своеобразные колбаски. Опустите их в холодную воду, подождите, пока она закипит, и держите на огне приблизительно 15 минут. Достаньте вареную колбасу из воды, обсушите. Нагрейте духовку до 170 градусов. Запекайте кровянку 20 минут. Можно употреблять её горячей или холодной. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Колбаса кровянка
4.3
40
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Котлеты из свинины сочные
Шведские фрикадельки с кремовым соусом
Грудинка на гриле
Салат "Биг-Бен" с ветчиной
Суп из тыквы с беконом
Котлеты из свинины сочные
Шведские фрикадельки с кремовым соусом
Грудинка на гриле
Салат "Биг-Бен" с ветчиной
Суп из тыквы с беконом
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Таня Бозик
19.06.2016 10:59
С манкой тоже очень вкусно. Моя мама всегда с какой то крупой делает, но когда с манкой она более нежная мне кажется.
Марина Щербакова
19.06.2016 10:31
С гречкой люблю кровянку больше всего. Вот с манкой она не такая вкусная.
Закуски - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ