Кровавый бифштекс
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Бифштекс с кровью выпекается не более трех минут с каждой стороны. Крови в таком мясе, конечно, нет, но есть сок, который и называют "кровью". Для приготовления такого бифштекса нужно отличное мясо.
Описание приготовления:
Для бифштекса с кровью выбирайте красивое свежее мясо. От качества мяса зависит качество блюда. Вторая составляющая хорошего бифштекса - правильная температура. При жарке бифштекс ни в коем случае нельзя прокалывать. Наша задача - сохранить весь сок внутри.Как приготовить бифштекс с кровью?
1. Мясо промойте, нарежьте кусочками по 4 см.
2. Каждый кусок посолите, поперчите со всех сторон.
3. Смажьте каждый кусочек растительным маслом при помощи кисточки. Можно масло влить сразу в сковороду. Будет достаточно нескольких ложек.
4. В сковороде хорошенько разогрейте масло на быстром огне и жарьте бифштексы по 2-3 минуты с каждой стороны. Готовый бифштекс должен отдохнуть и пустить сок. Оставьте его на минут 5. Затем нарежьте.
5. По желанию, украсьте блюдо рубленым чесноком, чили и зеленью и подавайте.
Бифштекс с кровью готов!
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- Говядина — 600 Грамм
- Масло сливочное или растительное — 2 Ст. ложки
- Соль, перец — По вкусу
Количество порций: 4
Оценить рецепт Кровавый бифштекс:
4
средняя оценка: 4.3, всего
голосов: 3
Рекомендуем рецепты:
Салат с языком и огурцом
Борщ без мяса в мультиварке
Малосольные огурчики в пакете
Котлеты из фарша с подливкой
Зразы из баклажанов
Салат с языком и огурцом
Борщ без мяса в мультиварке
Малосольные огурчики в пакете
Котлеты из фарша с подливкой
Зразы из баклажанов
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Добавить свой комментарий:
Бифштекс - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ
- Новые рецепты
- Случайный рецепт
- Фотографии рецептов
- Кулинарные книги
- Кулинарная энциклопедия
- Кухни народов мира
- Польза и вред продуктов
