Кролик в вине
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Особенное блюдо для особенного повода - кролик в вине! Нежное мясо тушится в белом вине с луком, морковью, томатами и перцем. За счет этого кролик пропитывается всеми полагающимися ароматами.
Описание приготовления:
Чтобы приготовить кролика в вине, не нужно обладать какими-то особыми кулинарными навыками. Единственная сложность — это правильно "разобрать" мясо, удалив лишние, несъедобные части. В любом случае можно купить филейную часть мяса в магазине, если не хочется возиться с тушкой. Кстати, блюдо можно приготовить не только в мультиварке, но и в обычной глубокой кастрюле.Смотрите, как приготовить кролика в вине. Удачи!
Состав / Ингредиенты:
- Кролик 1 штука (тушка)
- Масло оливковое 3 ст. ложки
- Лук красный 3 штуки
- Чеснок 6 зубчиков
- Морковь 2 штуки
- Перец болгарский 2 штуки
- Томаты 4 штуки
- Орегано По вкусу
- Розмарин По вкусу
- Соль и перец По вкусу
- Петрушка 1 пучок
- Вино белое 200 мл
- Оливки 100 грамм
Количество порций
4
Калорийность
66 ккал
Калорийность
1 г
Белки
4 г
Жиры
6 г
Углеводы
Как приготовить "Кролик в вине"
Разогреваем в сковороде оливковое масло и обжариваем на нем кролика до золотистой корочки со всех сторон. Солим и перчим по вкусу.
Перекладываем кролика на тарелку. Подливаем масла и обжариваем на нем мелко порезанный лук и морковь. Через 5-6 минут добавляем перец, порезанный полосками.
Ошпарьте томаты и удалите с них кожицу. Переложите мякоть в чашу мультиварки, также засыпьте половину овощной зажарки. Сверху выложите кролика.
Высыпаем на кролика остатки зажарки. Добавляем измельченную петрушку, вливаем белое вино. Устанавливаем режим "Тушение" на 1,5 часа. За 5 минут до готовности добавляем измельченный чеснок и порезанные оливки.
Оценить рецепт Кролик в вине
4.6
8
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:










Добавить комментарий
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ