Кролик под соусом



Приготовил :  
04.09.2015
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Надоели привычные рыба и мясо? Тогда вашему вниманию прекрасное блюдо из кролика! Смотрим и записываем рецепт приготовления нежного кролика под соусом прямо сейчас!

Описание приготовления:

Для приготовления кролика под соусом нам понадобится свежая тушка среднего кролика, казан, чтобы в нем в духовке запекать, а для соуса - сметана и горчица французская. Кстати, можно просто тушить в казане на плите, если не хотите включать духовку. Кролика предварительно замочите в воде с добавлением лимонного сока примерно на полчаса. Смотрим далее рецепт.

Основной ингредиент: Мясо / Кролик

Состав / Ингредиенты:

  • Кролик 1 Штука
  • Сметана 400 Грамм
  • Лук 2 Штуки
  • Морковь 1-2 Штук
  • Чеснок 3-4 Зубчиков
  • Мука 1 Ст. ложка
  • Лимон 0,5 Штуки
  • Лавровый лист 2 Штуки
  • Горчица 1 Чайная ложка
  • Специи По вкусу
Количество порций 3

Калорийность

206 ккал

Калорийность

2 г

Белки

19 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Кролик под соусом"

На сковороду нужно налить растительное масло. Чеснок очистите, при помощи широкого ножа раздавить зубчики. На разогретую сковороду выложите чеснок, немного обжарьте его, чтобы отдал свой аромат. Потом чеснок уберите.
Достаньте предварительно замоченную в лимонной воде тушку, промокните бумажным полотенцем и разрежьте на порционные кусочки. Выкладываем на сковороду кусочки кролика.
Мясо кролика следует обжарить до золотистой корочки. Затем выложите его в казан или в глубокую кастрюлю.
Режем лук кольцами, и трем морковку на крупной терке. Сначала обжариваем лук на сковороде, где жарили кролика.
Затем добавьте к нему морковку, обжаривайте вместе.
Затем к овощам добавьте муку, перемешайте, обжарьте до золотистого цвета муки.
Влейте сметану, перемешайте. Налейте 400 мл горячей кипяченой воды. В соус положите лавровый лист и горчицу. Солим, перчим.
Доводим соус до кипения — и варим на маленьком огне 5 минут, помешивая.
Разогреваем духовку до 190 градусов. Заливаем кролика в казане соусом, отправляем тушиться на час с закрытой крышкой.
Готового кролика под соусом можете подать со свежими овощами, вином и любым гарниром. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Кролик под соусом
4.5, всего 69
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Кролик под соусом"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Кролик под соусом

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Денис Полещук 07.09.2017 20:22 

Вкусно! Но очень долго готовить.

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Эвелина Попп 02.12.2015 14:26 

на новый год маме скажу и вместе сделаем! :excl: :wub:

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
На сайте можно подобрать лучшие рецепты для своей кулинарной книги. Теперь любимые блюда будут всегда под рукой.
рулетики из свинины с начинкой

Классические салаты на праздничный стол, а так же различные варианты мясных и овощных блюд Мировой кухни.
свекольный суп
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика