Главная
/ Каталог рецептов / Соусы / Горячие блюда / Сметанный соус /
Кролик в сметанно-чесночном соусе
Кролик в сметанно-чесночном соусе
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Мясо кролика ценится очень высоко. Оно богато белками и минералами, которые приносят пользу нашему организму. Правильно приготовленный и красиво поданный кролик придется по вкусу всем.
Описание приготовления:
Мясо кролика очень нежное и вкусное. Чтобы его приготовить, сначала замаринуйте мясо в вине и специях, затем смажьте смесью горчицы со сливками и обжарьте на сковороде. Также обжарьте лук с чесноком и сельдереем и отдельно — морковь. Выложите все ингредиенты в гусятницу, залейте сметаной со специями и запеките в течение полутора часов в духовке. Готового кролика в соусе подайте на стол с жареным картофелем, рисом или овощами. Приятного аппетита!Состав / Ингредиенты:
- Кролик 1,2 кг
- Белое сухое вино 200 мл
- Оливковое масло 1 ст. ложка
- Острая дижонская горчица 1 ст. ложка
- Сливки 30% 2 ст. ложки
- Растительное масло 4 ст. ложки
- Лук 1 штука
- Морковь 1 штука
- Веточка тимьяна 2 штуки
- Веточка розмарина 3 штуки
- Сельдерей 2 штуки
- Головка чеснока 1 штука
- Сметана 1 литр
Количество порций
4
Как приготовить "Кролик в сметанно-чесночном соусе"
Мясо разделайте на части, залейте вином, добавьте ложку оливкового масла, соль и специи. Придавите тарелкой и оставьте мариноваться на 6 часов. Смешайте горчицу со сливками. Обмажьте этой смесью замаринованное мясо. Порежьте лук, чеснок и сельдерей, обжарьте на сковороде. Выложите их в гусятницу. Отдельно обжарьте порезанную морковь.
Выложите его поверх овощей, добавьте розмарин и тимьян. Выложите морковь и несколько целых зубчиков чеснока.
Оценить рецепт Кролик в сметанно-чесночном соусе
3.6
27
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:











Добавить комментарий
Сметанный соус - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ