Кролик в сметане в духовке
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Кролик в сметане в духовке получается ароматным, нежным, покрытым сметанным соусом кремовой консистенции. Подают его с картофелем, рисом или хлебом, который можно макать в соус. Поехали!
Состав / Ингредиенты:
- Кролик 1 Штука (1-1,2 кг)
- Масло сливочное 80 Грамм
- Луковица 1 Штука
- Лук-порей 1 Штука
- Морковь 4-5 Штук
- Петрушка, корень 1 Штука
- Корень сельдерея 1/3 Штуки
- Лавровый лист 2-3 Штук
- Чеснок 2-3 Зубчиков
- Сметана 300 Миллилитров
- Соль По вкусу
- Перец черный По вкусу
- Тимьян сушеный По вкусу
- Розмарин свежий По вкусу
- Лимон 1 Штука
- Мука 1 Стакан (или больше, если надо)
- Масло растительное 3-5 Ст. ложек
Количество порций
3
Как приготовить "Кролик в сметане в духовке"
1. Кролика разделайте, промойте, просушите. Выложите части кролика в высокую кастрюлю, натрите специями, солью, перцем. Выдавите сок лимона прямо на кролика. Оставьте мариноваться на ночь в холодильнике.
2. На следующий день смахните специи с кусочков кролика. Обваляйте в муке и обжарьте до золотисто-коричневой корочки на масле.
4. Влейте в форму или кастрюлю к кролику 0,5 л горячей воды. Пока оставьте. Почистите и измельчите лук, порей и чеснок. Обжарьте в сковороде на сливочном масле.
5. Корнеплоды и морковь почистите и нарежьте, добавьте к луку. Посолите, поперчите, потушите до мягкости. Затем добавьте к кролику. Туда же отправьте лавровый лист.
Оценить рецепт Кролик в сметане в духовке
3.3
71
Рекомендуем рецепты:
Паровые тефтели в мультиварке
Масала чай (пряный индийский чай)
Свинина в панировке на сковороде
Оленина тушеная
Творожный кекс
Паровые тефтели в мультиварке
Масала чай (пряный индийский чай)
Свинина в панировке на сковороде
Оленина тушеная
Творожный кекс
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ