Кролик в сметанном соусе
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Вкусное нежное мясо получается, благодаря сметанному соусу. Кролик остается мягким даже после остывания, а сливочный привкус удивит вкусовые рецепторы любого гурмана.
Описание приготовления:
Хотите поэкспериментировать? Или вам просто надоели привычные сорта мяса? Предлагаю приготовить кролика в сметанном соусе в домашних условиях. Поверьте, такое необычное блюдо удивит даже самого взыскательного гостя. Готовится мясо по времени немного дольше курицы, но сметанный соус делает его необычайно мягким, сочным и пикантным.Состав / Ингредиенты:
- Кролик 1,5 Килограмма
- Лук 1 Штука
- Приправа "Итальянские травы" 1 Щепотка
- Сметана 400 Грамм
- Сливочное масло 20 Грамм
- Мука 2 Ст. ложки
- Соль, перец, мускатный орех 1 Щепотка
Количество порций
6
Калорийность
320 ккал
Калорийность
3 г
Белки
31 г
Жиры
9 г
Углеводы
Как приготовить "Кролик в сметанном соусе"
4. Теперь нужно приготовить соус: на дно емкости выложите масло и растопите его. В это время налейте немного воды к обжаренному кролику и поставьте на медленный огонь тушится на 30 минут. Тем временем, не убирая с огня масло, добавьте в него немного муки и постоянно помешивайте, чтобы убрать комки. Затем добавляем сметану (комнатной температуры, чтобы не свернулась).
5. Классический рецепт кролика в сметанном соусе включает в себя пикантные приправы. Я добавила на кончике ножа мускатный орех - так соус обретет изюминку и будет отличаться необычным вкусом.
Оценить рецепт Кролик в сметанном соусе
3.6
24
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Митболы в томатном соусе
Закусочные колбаски "Джерки" из свиного фарша
Карнитас
Картошка с секретом
Ребрышки к пиву
Митболы в томатном соусе
Закусочные колбаски "Джерки" из свиного фарша
Карнитас
Картошка с секретом
Ребрышки к пиву
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
аоррп
04.12.2017 14:13
А сметана? Сметана где? Автору нужно было сначала перечитать свой рецепт, а потом выкладывать) А то сначала лук потерялся, за ним сметана..
Hfcvec
13.10.2014 20:40
Кто-нибудь объяснит, что делать с луком? Судя по рецепту его нужно порезать и оставить на доске.
Сергей
11.12.2016 03:36
После выполнения пункта 3 нарезанный лук добавляется к обжаренному мясу и жарится с ним минут пять, такая практика применяется в большинстве случаев приготовления мясных блюд. Потом уже к мясу с луком добавляются оставшиеся продукты и блюдо тушится в них до готовности.Так и сделайте. После этого приступайте к выполнению пункта 5 приготовления данного блюда.
Сметанный соус - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ