Главная / Каталог рецептов / Горячие блюда / Кролик в сметане с грибами

Кролик в сметане с грибами



02.07.2014
Время приготовления: 1 ч.
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Кролик в сметане с грибами - чудесное блюдо. Мясо кролика получается нежнейшим, кремовый соус - густым и ароматным. Чтобы тушеный кролик получился еще вкуснее, предлагаю замариновать его на ночь.

Описание приготовления:

Кролик в сметане с грибами готовится в среднем за полтора часа. Но мариноваться он должен часов 8-10. Конечно, можно обойтись и без маринования. Результат должен быть похожим. Удачи!

Состав / Ингредиенты:

  • Кролик 1 штука
  • Молоко 1 стакан
  • Сметана 250 мл
  • Лук-порей 1 штука (стебель, длиной 10 см)
  • Лук 2 штуки
  • Чеснок 4 зубчика
  • Грибы сушеные 1/2 стакана
  • Розмарин сушеный 1 ст. ложка
  • Майоран сушеный 1 ст. ложка
  • Соль 1 ст. ложка
  • Перец черный горошком По вкусу
  • Лавровые листья 2 штуки
  • Вино белое сухое 1 стакан
  • Морковь 1-2 штук
  • Масло растительное 2-3 ст. ложек (для жарки)
  • Бульонные кубики 2 штуки
Количество порций 3

Как приготовить "Кролик в сметане с грибами"

1. Сначала приготовим маринад для кролика. В сотейнике или металлической кружке нагрейте молоко с 1/3 стакана вина.
2. В ступке разотрите очищенный чеснок, розмарин, майоран, перец, лавровый лист. Затем добавьте к молоку с вином.
3. Кролика промойте и разделайте на кусочки. Выложите в большую кастрюлю. Посолите.
4. Маринад доведите до кипения и залейте им кусочки кролика в кастрюле. Накройте крышкой и оставьте на ночь. На следующий день мясо промокните бумажным полотенцем и обжарьте на масле на сковороде до золотистой корочки.
5. Все куски кролика должны выглядеть так, как это видно на иллюстрации.
6. Пока кролик обжаривается, приготовьте овощи. Почистите и нарежьте лук-порей, лук, морковь. Обжаренные куски кролика отложите на тарелку, в сковороде, где они жарились, до мягкости обжарьте овощи.
7. Переложите овощи в большую кастрюлю, на них - кусочки кролика, слегка обжарьте, затем выложите сметану, влейте оставшееся вино и добавьте бульонные кубики.
8. Добавьте в кастрюлю предварительно замоченные грибы, перемешайте, доведите до кипения. Затем понизьте огонь до медленного и тушите в течение часа под прикрытой крышкой.
9. Готовый кролик должен быть мягким и легко отходить от кости. Кролик в сметане с грибами готов! Подавайте с жареным картофелем и маринованной свеклой. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Кролик в сметане с грибами
3.6 21
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Кролик в сметане с грибами"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Кролик в сметане с грибами

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Captcha
:huh: :mad: :mellow: :wacko: :sad: :angry: :ph34r: :blink: :cool: :laugh: :unsure: :biggrin: :excl: :ohmy: :blush: :dry: :smile: :wub: :tongue: :happy: :rolleyes: :sleep: :wink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Здоровая еда - крепкое здоровье! Мы научим вас готовить вкусные, а главное полезные блюда на каждый день.
рецепт из куриных сердец

Давно ли вы готовили что то новенькое? На сайте Povar.ru можно проводить собственные кулинарные эксперименты.
как приготовить филе рыбы на сковороде
Горячие блюда
...
+
Салаты
...
+
Закуски
...
+
Супы
...
+
Выпечка
...
+
Десерты
...
+
Напитки
...
+
Соусы
...
+
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи