Паштет из кролика
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Вкусное блюдо, которое можно подавать на праздничный стол в качестве закуски, выложить на утренний бутерброд или просто подать для перекуса днем. Рецепт приготовления паштета из кролика несложный.
Описание приготовления:
Представляю замечательный и простой рецепт приготовления паштета из кролика. Вкусный и полезный паштет готовится без жира, поэтому его можно считать диетическим. Этот паштет — отличная закуска к празднику, великолепная замена колбасы на утреннем бутерброде. Рецепт приготовления не такой и сложный, продукты вполне доступные. Готовим!Состав / Ингредиенты:
- Кролик 1,5 Килограмма
- Миндаль 200 Грамм
- Чеснок 1 Штука (головка)
- Лук репчатый 1 Штука
- Сухое белое вино 400 Миллилитров
- Розмарин 1 Штука (веточка)
- Тимьян 1 Штука (веточка)
- Черный перец горошком 4-5 Штук
- Гвоздика 3 Штуки
- Лавровый лист 1 Штука
- Соль 1 Чайная ложка (по вкусу)
- Перец черный молотый 2 Щепотки
Количество порций
1
Калорийность
209 ккал
Калорийность
14 г
Белки
6 г
Жиры
10 г
Углеводы
Как приготовить "Паштет из кролика"
Выкладываем в кастрюлю перец и куски кролика, вливаем вино. Доводим до кипения на среднем огне и варим минут 15. Затем доливаем воду так, чтобы она покрыла мясо, и готовим на маленьком огне час. В конце варки добавим лавровый лист и розмарин.
Миндальные орехи заливаем кипятком на пару минут. Затем воду сливаем и промываем орехи холодной водой.
Измельчаем орехи с оставшимся чесноком, солью и молотым перцем до состояния пасты. Если паста получается слишком густой, можно добавить в неё немножко бульона от кролика.
Снимаем мясо с костей и слегка измельчаем его ножом. При желании, чтобы паштет получился более нежным, мясо можно измельчить в блендере. Выкладываем его в глубокую сковороду.
Перемешиваем, добавляем листики тимьяна и немного бульона. По консистенции масса не должна быть жидкой. На небольшом огне прогреваем её до кипения.
Оценить рецепт Паштет из кролика
5.0
4
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Салат с квашеной капустой и жареным беконом
Суп с ребрышками в мультиварке
Лимон под шоколадом
Суп с печенью "По-деревенски"
Кролик в сливочном соусе
Салат с квашеной капустой и жареным беконом
Суп с ребрышками в мультиварке
Лимон под шоколадом
Суп с печенью "По-деревенски"
Кролик в сливочном соусе
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Паштеты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ