Жаркое из кролика с картошкой
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Такое жаркое из кролика с картошкой в домашних условиях готовится достаточно просто, а применение просто-таки универсальное! Хоть домочадцам на обед подать, хоть гостям на праздничный ужин! Вкусно!
Описание приготовления:
Хочу вам рассказать, как сделать жаркое из кролика с картошкой. Получается очень вкусное, ароматное и сытное блюдо. Его действительно даже гостям не стыдно подавать на праздник, дополните это горячее блюдо парой-тройкой салатиков, мясной нарезкой, вот и праздничный стол накрыт! Так что вот вам классический рецепт жаркого из кролика с картошкой, попробуйте!Состав / Ингредиенты:
- Кролик 600 Грамм
- Картофель 600 Грамм
- Морковь 2 Штуки
- Лук 2-3 Штук
- Сметана 0.5 Стакана
- Томатная паста 2 Ст. ложки
- Масло сливочное 50 Грамм
- Вода 1 Литр
- Специи По вкусу
Количество порций
5
Как приготовить "Жаркое из кролика с картошкой"
1. Кролика разделываем на порционные куски. Заливаем холодной водой и оставим на полчаса. За это время воду меняйте 2-3 раза. Мясо должно стать белым.
2. Пока мясо настаивается, порежьте средними кусочками морковь, лук и картошку. Мясо достаем, промываем, обсушим и обжарим на сливочном масле со всех сторон. Солим и перчим по вкусу.
3. Перекладываем в казан мясо с остатками масла, подготовленные овощи, сметану и томатную пасту. Заливаем водой и ставим на огонь.
4. Когда вода закипит, огонь уменьшаем, добавляем соль и специи по вкусу. Тушим на маленьком огне 40-50 минут.
Оценить рецепт Жаркое из кролика с картошкой
3.8
69
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Суп из чечевицы с имбирем
Тыквенный чизкейк
Жареные фаршированные кабачки
Котлеты мясные на пару
Мясной салат
Суп из чечевицы с имбирем
Тыквенный чизкейк
Жареные фаршированные кабачки
Котлеты мясные на пару
Мясной салат
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Сергей
12.03.2022 12:49
Рецепт годный, попробовал лично, все вкусно. Единственное замечание - мясо домашнего кролика НЕ НУЖНО вымачивать. Это не дикий заяц! Причём это "суеверие" кочует из рецепта в рецепт. Мясо кролика нежное, абсолютно без каких-либо неприятных запахов, очень вкусное. Всё детство ел крольчатину, так как дедушка разводил кроликов. Поэтому знаю, о чём говорю.
Жаркое - лучшие 10 рецептов
- Кролик в горчичном соусе с коньяком
- Жаркое из индейки, бекона и фасоли
- Жаркое по-домашнему из говядины
- Жаркое из говядины с овощами
- Байган симла мирч таркари
- Жаркое с говядиной, картофелем и фасолью
- Жаркое из свинины по-русски в керамических горшочках
- Цюрихское жаркое из телятины с грибами
- Курица с овощами в казане
- Имбирная свинина с яблоками и луком
ПОЛЕЗНОЕ