Кролик, тушенный в молоке
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Для всех тех, кто ценит мясо, тающее во рту, которое получается деликатным, нежным и мягким, расскажу, как приготовить кролика, тушенного в молоке! Вкусное, сытное и очень ароматное блюдо!
Описание приготовления:
Это очень простой рецепт, который расскажет, как приготовить кролика, тушенного в молоке. И я надеюсь, он вам понравится. Потому что мои все были без ума: мясо буквально тает во рту! Все это потому, что кроличье мясо само по себе считается нежным, и его обычно так долго не томят. Поэтому, кстати, если вы любите мясо "потуже", которое можно жевать, можете выключить газ и раньше, чем через час. Желаю удачи!Состав / Ингредиенты:
- Кролик 2 Штуки (крупные, мяса после разделки должно быть примерно полтора-два килограмма)
- Морковь 500 Грамм
- Молоко 1.5 Литра
- Грибы сушеные 100 Грамм
- Бульон 0.5 Литра
- Лук-шалот 50 Грамм
- Вино белое сухое 0.5 Стакана
- Мука 0.4 Стакана (чтобы сделать гуще соус, если хотите)
- Специи По вкусу
Количество порций
4
Как приготовить "Кролик, тушенный в молоке"
1. Тушки, если нужно, разделываем, натираем специями и на растительном масле обжарим в сотейнике до появления корочки. Грибы отдельно замочим в теплом молоке, а затем тоже поджарим.
2. Когда уже кусочки кролика стали румяные, а вся влага от грибов испарилась, заливаем туда молоко, вино и бульон, уменьшим огонь. Добавим морковь (целиком), измельченный шалот, муку и специи. Тушим под крышкой на маленьком огне час.
Оценить рецепт Кролик, тушенный в молоке
4.5
2
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Пюре из легких по-фински
Оладьи из кабачков на ряженке
Рулетики из кабачков с яично-сырной начинкой
Салат с языком и капустой
Щи боярские
Пюре из легких по-фински
Оладьи из кабачков на ряженке
Рулетики из кабачков с яично-сырной начинкой
Салат с языком и капустой
Щи боярские
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ