Кролик по-эльзасски
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Ароматный, нежнейший и невероятно вкусный кролик у вас получится по этому рецепту. Крольчатина просто тает во рту! Такого кролика можно приготовить семье на обед или для гостей на званый ужин.
Описание приготовления:
В некоторых вариантах приготовления кролика по-эльзасски в составе подливы встречаются жирные сливки. Добавлять ли их — решать вам, блюдо получится сытнее и гораздо калорийнее. В нашем варианте такую крольчатину можно подавать даже при диете, направленной на поддержание веса.Состав / Ингредиенты:
- Морковь 100 Грамм
- Чеснок 2 Зубчика
- Шампиньоны 3-4 Штук
- Соль По вкусу
- Масло растительное 2-3 Ст. ложек
- Лук репчатый 1 Штука
- Паприка копченая 2 Чайных ложки
- Перец По вкусу
- Вино белое сухое 100 Грамм
- Овощной бульон 300 Грамм
- Спинка кролика 600 Грамм
Количество порций
4
Калорийность
98 ккал
Калорийность
10 г
Белки
6 г
Жиры
1 г
Углеводы
Как приготовить "Кролик по-эльзасски"
Подготовьте все ингредиенты. Лук, морковь и чеснок почистите, помойте под проточной водой вместе с шампиньонами.
Спинку кролика помойте, обсушите, разрежьте на четыре части. Обжарьте крольчатину до румяной корочки со всех сторон на половине растительного масла.
Грибы также переложите на тарелку, подлейте еще немного масла и обжарьте измельченные лук, чеснок и морковь около минуты.
Влейте половину бульона, белое вино, всыпьте паприку. Тушите кролика с овощами на самом тихом огне около часа.
Переложите в сковороду обжаренные шампиньоны, подлейте еще немного бульона, посолите и поперчите блюдо по своему вкусу. Тушите кролика еще 10-15 минут на тихом огне. При желании подливу можно слегка загустить крахмалом, разведенным в холодной воде.
Оценить рецепт Кролик по-эльзасски
5.0
2
Рекомендуем рецепты:
Котлеты с перепелиным яйцом внутри
Кролик в духовке в фольге
Плов из девзиры
Свиная вырезка по-азиатски
Салат "Чим-чим" с мясом
Котлеты с перепелиным яйцом внутри
Кролик в духовке в фольге
Плов из девзиры
Свиная вырезка по-азиатски
Салат "Чим-чим" с мясом
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ