Кролик в клюквенном соусе
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Мясо кролика легко усваивается, диетическое, нежное и несомненно очень вкусное. Кролик в клюквенном соусе получается пикантный, с легкой кислинкой, а ещё он просто тает во рту. Обязательно попробуйте!
Описание приготовления:
Приготовить кролика в клюквенном соусе можно и к повседневному, и к любому праздничному столу. Тушение мяса в клюквенном соусе делает его невероятно сочным и нежным на вкус. Результат получается очень достойный! Благодаря соусу, мясо приобретает роскошный кисло-сладкий вкус и пряный аромат. Подать блюдо можно самостоятельно со свежими овощами или с любым гарниром.Состав / Ингредиенты:
- Кролик 600 грамм
- Лук 1-2 штук
- Чеснок 1-2 зубчиков
- Клюква 150 грамм
- Вода 70 мл
- Прованские травы 1 ч. ложка
- Растительное масло 3 ст. ложки
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
Количество порций
4
Калорийность
160 ккал
Калорийность
6 г
Белки
17 г
Жиры
3 г
Углеводы
Как приготовить "Кролик в клюквенном соусе"
Натрите мясо солью и молотым перцем. Разогрейте сковороду с маслом, выложите мясо и обжарьте на сильном огне с двух сторон до появления румяной корочки.
Отдельно обжарьте нарезанный полукольцами или четвертькольцами репчатый лук. Выложите на обжаренное мясо. Посолите по вкусу.
Оценить рецепт Кролик в клюквенном соусе
5.0
3
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ