Креветки в апельсиновом соусе
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Креветки приготовленные в цитрусовом соусе получаются невероятно ароматными и вкусными. Пробуйте плод на вкус и добавляйте сахар в соус при необходимости, если апельсин кисловатый.
Описание приготовления:
Самый быстрый вариант приготовления сочных креветок с уникальным вкусом. Цитрусовые нотки идеально подчеркивают аромат и вкус морепродуктов. Креветки подают как в горячем, так и в холодном виде под бокал охлажденного пива или белого вина.Состав / Ингредиенты:
- Креветки 300 Грамм
- Апельсин 1 Штука
- Масло растительное 50 Миллилитров
- Лук репчатый 0,5 Штуки (крупный)
- Чеснок 2 Зубчика
- Соль 0,25 Чайных ложки
- Перец черный молотый 2 Щепотки
Количество порций
1
Калорийность
145 ккал
Калорийность
1 г
Белки
20 г
Жиры
4 г
Углеводы
Как приготовить "Креветки в апельсиновом соусе"
Очистите луковицу и чеснок от кожуры, промойте в воде. Половину луковицы и чесночные зубчики нарежьте мелким кубиком и высыпьте в сковороду. Влейте растительное масло и обжарьте около 2-3 минут до румяности на умеренном нагреве.
Всыпьте соль и молотый черный перец. Перемешайте и потушите все содержимое емкости примерно 3-5 минут. Добавьте нарезанные апельсиновые дольки.
Попробуйте приготовленный соус на вкус. При необходимости добавьте чуть сахара, если он получился кислым.
Оценить рецепт Креветки в апельсиновом соусе
5.0
1
Рекомендуем рецепты:
Тесто с яблоком и карамелью
Курица, запеченная с яблоками
Брага из яблок
Филе рыбы в духовке
Дрожжевой пирог с яблоками
Тесто с яблоком и карамелью
Курица, запеченная с яблоками
Брага из яблок
Филе рыбы в духовке
Дрожжевой пирог с яблоками
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Закуски - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ