Креветки в апельсиновом соусе



Приготовил :  
06.11.2020
Время приготовления: 15 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Креветки приготовленные в цитрусовом соусе получаются невероятно ароматными и вкусными. Пробуйте плод на вкус и добавляйте сахар в соус при необходимости, если апельсин кисловатый.

Описание приготовления:

Самый быстрый вариант приготовления сочных креветок с уникальным вкусом. Цитрусовые нотки идеально подчеркивают аромат и вкус морепродуктов. Креветки подают как в горячем, так и в холодном виде под бокал охлажденного пива или белого вина.


Назначение: На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Морепродукты / Креветки / Фрукты / Апельсин
Блюдо: Закуски

Ингредиенты:

  • Креветки  — 300 Грамм
  • Апельсин  — 1 Штука
  • Масло растительное  — 50 Миллилитров
  • Лук репчатый  — 0,5 Штуки (крупный)
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Соль  — 0,25 Чайных ложки
  • Перец черный молотый  — 2 Щепотки

Количество порций: 1-2

Как приготовить "Креветки в апельсиновом соусе"

Креветки в апельсиновом соусе - фото шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Креветки разморозьте заранее, если приобретали замороженные.
Креветки в апельсиновом соусе - фото шаг 2
Очистите луковицу и чеснок от кожуры, промойте в воде. Половину луковицы и чесночные зубчики нарежьте мелким кубиком и высыпьте в сковороду. Влейте растительное масло и обжарьте около 2-3 минут до румяности на умеренном нагреве.
Креветки в апельсиновом соусе - фото шаг 3
Разрежьте апельсин пополам, отрежьте 3-4 дольки, из остального плода выжмите сок.
Креветки в апельсиновом соусе - фото шаг 4
Влейте апельсиновый сок в сковороду и доведите практически до кипения.
Креветки в апельсиновом соусе - фото шаг 5
Выложите в соус креветки и перемешайте все содержимое емкости.
Креветки в апельсиновом соусе - фото шаг 6
Всыпьте соль и молотый черный перец. Перемешайте и потушите все содержимое емкости примерно 3-5 минут. Добавьте нарезанные апельсиновые дольки.
Креветки в апельсиновом соусе - фото шаг 7
Попробуйте приготовленный соус на вкус. При необходимости добавьте чуть сахара, если он получился кислым.
Креветки в апельсиновом соусе - фото шаг 8
Выложите креветки на тарелку и подайте к столу горячими.

Оценить рецепт Креветки в апельсиновом соусе:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:huh::mad::mellow::wacko::sad::angry::ph34r::blink::cool::laugh::unsure::biggrin::excl::ohmy::blush::dry::smile::wub::tongue::happy::rolleyes::sleep::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика