Креветки карри по-тайски
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Кухня Таиланда плотно вошла в моё домашнее меню. Многие ингредиенты вначале казались странными, но теперь без них не могу. Сочетание сливочного и острого вкуса теперь одно из любимых, как здесь.
Описание приготовления:
Сразу предупреждаю, что в составе есть молодой горошек, который можно использовать в замороженном виде. Блюдо смотрится шикарно, хотя сделать его несложно. Проверьте это сами, когда узнаете, как приготовить креветки карри по-тайски. И обязательно подадим гарнир из риса. Очень вкусно и необычно.Состав / Ингредиенты:
- Рис "Жасмин" 150 грамм
- Креветки 240 грамм
- Горошек в стручках 120 грамм
- Кунжутное масло 10 мл
- Кокосовое молоко 160 мл
- Рыбный соус 10 мл
- Болгарский красный перец 1 штука
- Кинза 3 штуки
- Лайм 1 штука
- Чеснок 2 зубчика
- Паста карри 3 ст. ложки
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
Количество порций
2
Как приготовить "Креветки карри по-тайски"
3. Замороженные креветки отварите и почистите. Затем натрите их солью и перцем, и обжарьте в масле с обеих сторон по 2 минуты.
4. Потом уберите креветки со сковороды. Добавьте оставшееся масло. Обжарьте в нём 2 минуты перец и горошек. Далее влейте молоко, добавьте карри и рыбный соус. Доведите до кипения.
Оценить рецепт Креветки карри по-тайски
5.0
1
Похожие рецепты:










Добавить комментарий
Карри - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ