Карри с тофу
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Готовим карри с тофу. Это овощное индийское блюдо, которое подойдет для веганского или постного питания. На вкус получается пряным, нежным и ароматным. Тофу делает его сытным и полезным.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить карри с тофу. Для этого рецепта я использовала специю карри манго, также подойдет карри паста. Кокосовое молоко должно иметь высокий процент жирности. Овощи можно добавить любые, какие нравятся. Если любите кинзу, можно ей заменить шпинат. Карри идеально сочетается с рисом и индийскими лепешками.Состав / Ингредиенты:
- Кокосовое молоко 200 мл
- Томатный соус 200-300 мл
- Помидоры 2-3 штук (среднего размера)
- Морковь 1 штука
- Лук 1/2 штуки
- Чеснок 1 зубчик
- Имбирь 10 грамм
- Лавровый лист 1 штука
- Острый перец 10-20 грамм
- Тофу 200-250 грамм
- Зеленый горошек 40-50 грамм (замороженный)
- Крахмал 1-2 ч. ложек
- Шпинат 1/2 пучка
- Карри 1/2-1 ч. ложки
Количество порций
2
Калорийность
80 ккал
Калорийность
2 г
Белки
6 г
Жиры
6 г
Углеводы
Как приготовить "Карри с тофу"
Тофу нарежьте кубиками. Затем обваляйте в крахмале и обжарьте в масле до хрустящей корочки со всех сторон. Отложите в тарелку.
В сковороде разогрейте растительное масло. Обжарьте пару секунд лавровый лист, измельченный имбирь, чеснок и мелко порезанный острый перец, пока не раскроется аромат.
Оценить рецепт Карри с тофу
4.3
12

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Карри - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ