Крем-суп из топинамбура
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Бесподобное европейское блюдо — крем-суп из топинамбура. Обязательно попробуйте, все мои домочадцы были просто в полнейшем восторге. Суп очень нежный, диетический, и вместе с тем достаточно сытный.
Описание приготовления:
Как приготовить крем суп из топинамбура? Достаточно просто. Овощи лучше обжаривать последовательно. Морковь с луком, яблоко и топинамбур. Превратить овощи в пюре можно очень легко при помощи блендера. Сливки вливайте постепенно, помешивая. Крем-суп из топинамбура подавайте к столу горячим, разлив по тарелкам и посыпав нарезанным куриным филе.Состав / Ингредиенты:
- Морковь 2 Штуки
- Чеснок 4 Зубчика
- Лимон 10 Грамм
- Яблоко 2-3 Штук
- Сливки 150 Миллилитров
- Куриная грудка 1 Штука
- Топинамбур 500 Грамм
- Репчатый лук 1 Штука
- Паприка 2 Чайных ложки
- Вода 2 Литра
- Смесь перцев 1 Чайная ложка
Количество порций
8
Калорийность
65 ккал
Калорийность
2 г
Белки
1 г
Жиры
11 г
Углеводы
Как приготовить "Крем-суп из топинамбура"
1. Куриную грудку промойте под водой, очистите от кожи и положите в кастрюлю с водой. Поставьте на средний огонь вариться.
2. Топинамбур нужно хорошо промыть под водой, очистить от кожуры и порезать кубиками любого размера. В отдельную миску налейте воды и выдавите в неё сок лимона. В миску необходимо положить топинамбур, чтобы он не почернел.
3. Репчатый лук очистите от шелухи. Порежьте либо полукольцами, либо небольшими кубиками, как больше нравится. Морковь промойте, почистите и потрите на крупной терке. Яблоко также хорошо помойте, очистите ножом от кожуры и нарежьте. Зубчики чеснока очистите и нарежьте любыми по величине ломтиками. В глубокую сковороду налейте немного растительного (оливкового) масла и поставьте на средний огонь. Добавьте все ингредиенты на сковороду, обжаривайте примерно 5-7 минут, постоянно помешивая.
4. Топинамбур достаньте из воды и добавьте обжариваться к остальным овощам. Добавьте паприку, смесь перцев, посолите. Обжаривайте так примерно 10-13 минут, помешивая. В сковороду добавьте бульон от курицы, чтобы овощи тушились. Оставьте на 7-10 минут на медленном огне.
5. Готовое содержимое сковородки необходимо влить в блендер и с его помощью довести все до однородной массы. Вылейте сливки, хорошо перемешайте. Всю массу снова вылейте в глубокую сковороду, либо кастрюлю, доведите до кипения.
Оценить рецепт Крем-суп из топинамбура
5.0
6
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Као Мок Гай
Салат "Панагюрский"
Горшочки с рыбой и солеными огурцами
Летний овощной рулет из кабачка
Яичница с курицей
Као Мок Гай
Салат "Панагюрский"
Горшочки с рыбой и солеными огурцами
Летний овощной рулет из кабачка
Яичница с курицей
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Крем-суп - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ