Пюре из топинамбура
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Пюре из топинамбура - не только удивительно вкусное и необычное, но еще и невероятно полезное блюдо, которое можно подавать в качестве универсального гарнира ко множеству мясных и рыбных блюд.
Описание приготовления:
История о том, как рецепт пюре из топинамбура оказался в моем кулинарном арсенале, довольно любопытная. Во время одной из командировок после трудного рабочего дня нас повели ужинать в хороший ресторан французской кухни. Там к какому-то мясному (уже и не помню, к какому) блюду подали очень оригинальный гарнир. Сперва я придумал, что он приготовлен из хорошо нам известной картошки, но вкус существенно отличался. Я не утерпел и поинтересовался у официанта, что нам принесли. Оказывается, пюре из топинамбура. Я и знать-то не знал тогда, что это вообще такое, но вкус мне очень понравился, даже не знаю, с чем его сравнить... Тут проще попробовать самому, чтобы понять. Так вот, по приезду домой пошел я на рынок, купил там топинамбур, вооружился рецептом и приготовил пюре, слегка адаптировав его к собственному вкусу (добавил больше острых специй, люблю острое). Получилось отличное пюре из топинамбура, которое понравилось не только мне, но и всем домашним. Теперь периодически, для разнообразия, готовим и с удовольствием кушаем. Чего и вам желаю :)Состав / Ингредиенты:
- Топинамбур 500 Грамм
- Сливки 2 Ст. ложки (или нежирная сметана)
- Соль - По вкусу
- Оливковое масло 1 Чайная ложка
- Специи - По вкусу
Количество порций
2
Калорийность
78 ккал
Калорийность
3 г
Белки
2 г
Жиры
12 г
Углеводы
Как приготовить "Пюре из топинамбура"
Для начала покажу, как выглядит неочищенный топинамбур. Вот он - кладезь полезных элементов и питательных веществ!
Сперва топинамбур нужно очистить от кожуры (как картошку). Чистить нужно тщательно, т.к. кожура очень сильно горчит.
Теперь нужно превратить отваренный топинамбур в пюре. Для этого можно использовать самую обыкновенную толкушку. В процессе измельчения добавляем в пюре немного сливок или сметаны для улучшения вкуса.
Оценить рецепт Пюре из топинамбура
3.9
50
Рекомендуем рецепты:
Закуска из помидоров и лука
Тюря с редькой
Цветная капуста с мясом
Закуска с вялеными помидорами
Самосы с капустой
Закуска из помидоров и лука
Тюря с редькой
Цветная капуста с мясом
Закуска с вялеными помидорами
Самосы с капустой
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ