Крем-суп из тыквы ПП
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Готовим не только вкусный, но и полезный овощной крем-суп из тыквы. Он получается легким, с приятной нежной консистенцией и оригинальным вкусом.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить крем-суп из тыквы ПП. Тыкву можно использовать как свежую, так и замороженную. Сорт тыквы лучше брать более крахмалистый, который быстро разваривается. Для приготовления супа не используется картофель и сливки, поэтому он достаточно низкокалорийный. Отлично подойдет для тех, кто придерживается здорового питания!Состав / Ингредиенты:
- Морковь 1 штука
- Тыква 300-350 грамм
- Чеснок 1 зубчик
- Карри порошок 1/2 ч. ложки
- Соль По вкусу
- Масло растительное 1 ст. ложка
- Лук репчатый 1/2 штуки
- Черный молотый перец 1/3 ч. ложки
- Паприка 1/2 ч. ложки
- Стебель сельдерея 1 штука
- Вода 350-400 мл
- Лавровый лист 1 штука
- Острый молотый перец 1/3 ч. ложки
Количество порций
2
Калорийность
40 ккал
Калорийность
3 г
Белки
2 г
Жиры
3 г
Углеводы
Как приготовить "Крем-суп из тыквы ПП"
Нарежьте лук на мелкие кубики. Обжарьте в небольшом количестве растительного масла пару минут до золотистого цвета.
Морковь очистите и нарежьте ломтиками. Стебель сельдерея тоже нарежьте и добавьте овощи в кастрюлю. Обжаривайте пару минут.
Тыкву при необходимости очистите от кожуры и удалите семена. Нарежьте ломтиками среднего размера. Переложите в кастрюлю. Добавьте очищенный чеснок.
Удалите лавровый лист. Измельчите суп погружным блендером до однородной консистенции. Проварите еще пару минут.
Оценить рецепт Крем-суп из тыквы ПП
4.4
12

Похожие рецепты:








Добавить комментарий
Супы-пюре - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ