Подготовьте все ингредиенты.
Нарежьте лук на мелкие кубики. Обжарьте в небольшом количестве растительного масла пару минут до золотистого цвета.
Морковь очистите и нарежьте ломтиками. Стебель сельдерея тоже нарежьте и добавьте овощи в кастрюлю. Обжаривайте пару минут.
Тыкву при необходимости очистите от кожуры и удалите семена. Нарежьте ломтиками среднего размера. Переложите в кастрюлю. Добавьте очищенный чеснок.
Влейте воду. Доведите до кипения и варите на среднем огне около 20 минут до мягкости овощей.
Добавьте все специи, соль и лавровый лист. Варите еще 10 минут.
Удалите лавровый лист. Измельчите суп погружным блендером до однородной консистенции. Проварите еще пару минут.
Крем-суп из тыквы готов, приятного аппетита!