Достаем брокколи. Промываем и разделяем на соцветия, чтобы они быстрее и равномернее сварились. Если необходимо, обрежьте кончики.
Чистим картофель. Его можно заменить репой, топинамбуром или тыквой, если боитесь есть крахмалистую пищу. Режем не сильно мелко, ведь дальше будем его молоть.
Ставим кастрюлю с водой на плиту. Закладываем в нее соцветия промытой брокколи, а также нарезанный картофель. Доводим до кипения и варим до готовности на небольшом огне. Воды должно быть столько, чтобы она покрывала ингредиенты, не больше.
Когда брокколи с картошкой станут совсем мягкими, выключаем плиту. Рубим чеснок и закидываем его в кастрюлю. Берем блендер и размалываем все до состояния пюре. В конце добавляем сливки. Ставим опять на плиту и доводим до кипения, прежде подсолив и поперчив по вкусу.
Рубим зеленый лучок. Наливаем супчик в тарелку, украшаем сливками и посыпаем зеленым луком. К такому супу хорошо подать сыр тофу. Приятного аппетита!