1. Для начала нарежьте мелкими кубиками сельдерей, лук, чеснок и морковь.
2. А брокколи разделите на соцветия.
3. В сковороде разогрейте масло. Обжарьте в нём овощи из первого шага до мягкости в течение 5 минут.
4. Затем влейте вино. Готовьте, пока оно не выпарится.
5. Далее погрузите в кастрюлю брокколи. Влейте бульон. Всыпьте соль и сахар.
6. Суп доведите до кипения, а потом варите в течение 20 минут на медленном огне.
7. После этого влейте сливки. Перемешайте.
8. Затем блендером взбейте суп до кремообразного состояния.
9. И, наконец, добавьте натёртый сыр и сразу перемешайте. Также всыпьте соль и перец по вкусу.
10. Пока суп варится, сделайте гренки. Хлеб нарежьте кубиками.
11. Выложите кубики на противень. Сверху влейте растопленное масло. Добавьте соль и перец.
12. Запекайте гренки при 190 градусах в течение 10-15 минут в духовке.
13. Подавайте крем-суп порционно с гренками. Приятного аппетита!