Крем-борщ
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Идеальный вариант ароматного борща для жаркого лета, который можно подать со льдом и сметаной. Теперь дети не смогут выбрать полезные, но нелюбимые ими овощи и съедят все блюдо с удовольствием!
Описание приготовления:
Уникальная подача обычного аппетитного борща в виде крем-супа обязательно вызовет небывалый восторг у ваших родных. Первое можно охладить и подать со льдом в жаркий летний день, когда хочется прохладных блюд, а не горячих. Особенно вкусен крем-борщ с гренками, пампушками или поджаренными тостами.Состав / Ингредиенты:
- Свекла 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Картофель 2 Штуки
- Капуста 150 Грамм
- Лук репчатый 1 Штука
- Помидор 2 Штуки
- Масло растительное 1,5 Ст. ложки
- Соль 0,25 Чайных ложки
- Сахар 0,25 Чайных ложки
- Уксус 6% 0,25 Чайных ложки
- Лавровый лист 2-3 Штук
- Вода горячая 800 Миллилитров
Количество порций
3
Калорийность
34 ккал
Калорийность
1 г
Белки
1 г
Жиры
5 г
Углеводы
Как приготовить "Крем-борщ"
Подготовьте указанные ингредиенты. При приготовлении такого блюда много воды не добавляйте, иначе потом получите не крем-борщ, а жидкий борщ.
Очистите от кожуры корнеплоды и промойте их все в воде. Картофель нарежьте небольшими кубиками и выложите нарезку в кастрюлю. Влейте горячую воду, добавьте лавровые листья и отварите в течение 15 минут.
Промойте и разрежьте пополам помидоры, срежьте зеленые черенки и натрите на терке прямо на сковороду, удаляя кожуру. Потушите зажарку еще 2 минуты.
Нашинкуйте белокочанную капусту и добавьте ее в емкость вместе с уксусом, он будет препятствовать обесцвечиванию борща. Томите примерно 3-4 минуты до мягкости капустной нарезки.
Выключите нагрев и попробуйте блюдо на вкус, при необходимости подкорректируйте его. Дайте слегка остыть.
Перелейте борщ в глубокую емкость или измельчите прямо в кастрюле. Чтобы крем-борщ не получился слишком жидким, лучше слить половину жидкости в другую емкость и добавлять по мере пюрирования блюда.
Оценить рецепт Крем-борщ
5.0
1
Рекомендуем рецепты:
Кабачки по-алжирски
Cвекольник холодный на кефире
Овощное рагу со шпинатом
Ньокки с горгонзолой
Перец, запеченный с грибами
Кабачки по-алжирски
Cвекольник холодный на кефире
Овощное рагу со шпинатом
Ньокки с горгонзолой
Перец, запеченный с грибами
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Борщ - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ