Красная рыба, запеченная в духовке
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
К красной рыбе относятся все виды из семейств осетровых и лососевых. Оптимальным способом их приготовления считается запекание в духовке. Так сохраняется максимальное количество витаминов.
Описание приготовления:
В арсенале каждой хозяйки должен быть рецепт, как приготовить красную рыбу, запеченную в духовке. Это очень полезный продукт и не стоит им пренебрегать. Разнообразить такой рецепт может тертый сыр, который можно использовать поверх лука. Или различные виды зелени. Подавать такую рыбу можно с салатом или любым гарниром.Состав / Ингредиенты:
- Красная рыба 300 Грамм
- Картофель отварной 4 Штуки
- Лук 1 Штука
- Майонез 4 Ст. ложки
- Масло растительное 2 Чайных ложки
- Сок лимона 2 Чайных ложки
- Приправа для рыбы, перец, соль По вкусу
- Зелень (петрушка, укроп) По вкусу
Количество порций
2
Калорийность
144 ккал
Калорийность
7 г
Белки
8 г
Жиры
10 г
Углеводы
Как приготовить "Красная рыба, запеченная в духовке"
1
Рыбу порежьте на стейки толщиной 2 см. Посолите, поперчите, смажьте приправой для рыбы и сбрызните соком лимона. Оставьте в холодильнике на 25 минут, чтобы промариновалась.
2
Лук порежьте кольцами, картофель - тонкими кружками.
3
Фольгу смажьте майонезом, выложите кружки картофеля, наверх - рыбу, далее растительное масло и укройте все луком.
4
Заверните фольгу и выложите на противень. Так готовьте каждую отдельную порцию рыбы.
5
Готовьте в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут.
6
Выложите на блюдо и посыпьте измельченной зеленью. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Красная рыба, запеченная в духовке
3.7
3
Рекомендуем рецепты:
Рыбные котлеты с цветной капустой
Закуска "Новогоднее каноэ"
Хек с пряным сметанным соусом
Сазан в фольге
Рыбные котлеты с кабачком
Рыбные котлеты с цветной капустой
Закуска "Новогоднее каноэ"
Хек с пряным сметанным соусом
Сазан в фольге
Рыбные котлеты с кабачком
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ