Главная / Каталог рецептов / Тесто / Слоеное тесто / Печенье "Глазированные спички"

Печенье "Глазированные спички"



Приготовил :  
09.10.2018
Время приготовления: 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Рецепт из серии быстрой и простой выпечки! Получается очень вкусно и рассыпчато. Ну что приступим и похрустим?

Описание приготовления:

Для этой выпечки подойдет только бездрожжевое тесто. Противень нужно застелить силиконовым ковриком или пекарской бумагой, которую смазали маслом. Глазурь нужно только перемешать и ни в коем случае не взбивать. Не добавляйте больше муки, чем написано, глазурь может отойти. Если она получилась очень густой, добавьте немного белка. Желательно, чтобы тесто пропеклось, но глазурь при этом осталась белой. Это можно сделать только в электро или очень хороших духовках. Но и немного загорелые они очень вкусные!


Назначение: Для детей / На полдник / На десерт / Недорого / На скорую руку
Основной ингредиент: Тесто / Слоеное тесто
Блюдо: Выпечка / Печенье / Сладкое
География кухни: Европейская

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное бездрожжевое  — 400 Грамм (2 листа)
  • Белки яичные  — 1 Штука
  • Сахарная пудра  — 250 Грамм
  • Мак  — 3 Ст. ложки
  • Мука  — 1/2 Чайных ложки (без верха)

Количество порций: 5

Как приготовить "Печенье "Глазированные спички""

Печенье "Глазированные спички" - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Печенье "Глазированные спички" - фото шаг 2
Раскатайте пласт теста в прямоугольник.
Печенье "Глазированные спички" - фото шаг 3
Перемешайте белок и сахарную пудру до однородного состояния. Добавьте муку и снова перемешайте, затем нанесите тонким слоем на тесто.
Печенье "Глазированные спички" - фото шаг 4
Разрежьте тесто на полоски.
Печенье "Глазированные спички" - фото шаг 5
Выложите на противень, застеленный пергаментом и посыпьте маком с одного края.
Печенье "Глазированные спички" - фото шаг 6
Выпекайте в горячей духовке при 200 градусах в течение 15 минут.
Печенье "Глазированные спички" - фото шаг 7
Готовое печенье полностью остудите.
Печенье "Глазированные спички" - фото шаг 8
Приятного аппетита!

Оценить рецепт Печенье "Глазированные спички":

3
средняя оценка: 3.5, всего голосов: 2
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика