мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Козули



Обновлен:  
21.02.2018
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Козули - печенье из пряничного теста, которое пекут на Рождество и Новый год. Козули охраняют дом от злых духов, поэтому их обычно оставляют до следующего года. А еще козули – идеальный подарок родным.

Описание приготовления:

Сейчас рецептов приготовления этого печенья существует огромное количество, но изначально он был всего один, в состав входил мед, сливочное масло и мука. Некоторые считают, что главным является само печенье, поэтому важно, как приготовлено тесто, другие настаивают на важности декорирования, утверждая, что то, что вы нарисуете на печенье, будет символом будущего года для вас. Поэтому к росписи такого печенья подходили с особой тщательностью. Сегодня я предлагаю вам свой проверенный рецепт, как приготовить козули в домашних условиях. Давайте приступать!


Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Мука и тесто / Мёд
Блюдо: Выпечка

Ингредиенты:

  • Сахар — 1/2 Стакана
  • Мед — 2 Ст. ложки
  • Мука — 2 Стакана
  • Масло сливочное — 100 Грамм
  • Вода — 2 Ст. ложки
  • Корица — 1 Чайная ложка
  • Белок — 1 Штука
  • Сахарная пудра — 1/2 Стакана
  • Лимонный сок — 1 Чайная ложка

Количество порций: 10

Как приготовить "Козули"

Козули - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Козули - фото шаг 2
Смешайте все сухие продукты – муку, сахар, корицу.
Козули - фото шаг 3
Добавьте к этой смеси мед, воду и масло, порезанное на куски или натертое на крупной терке.
Козули - фото шаг 4
Замесите тесто. Оно должно быть похожим на пластилин. Отправьте его на 30 минут в холодильник.
Козули - фото шаг 5
Раскатайте тесто в пласт толщиной 4-5 мм. Выдавите печенье с помощью вырубок. Переложите печенье на противень и запекайте в духовке, разогретой до 180 градусов, 15-20 минут.
Козули - фото шаг 6
Приготовьте глазурь. К белку добавьте сахарную пудру, лимонный сок, взбивайте до приобретения массой белого цвета.
Козули - фото шаг 7
Глазурь должна получиться достаточно густой, чтобы ею легко было расписывать печенье.
Козули - фото шаг 8
Наше печенье готово, когда оно остынет, можно приступать к росписи. Для этого используйте кондитерские мешки с тонким отверстием или кулинарный шприц.
Козули - фото шаг 9
Вот такое симпатичное печенье у нас получилось.

Оценить рецепт Козули:

2
средняя оценка: 2.5, всего голосов: 6
Похожий видеорецепт "Козули"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Чем охладить себя в знойную жару? Рецепты холодных летних супов и фруктовых коктейлей помогут вам остыть.
суп из перепелов

На сайте Povar.ru собраны лучшие рецепты, кулинарные книги и эксклюзивная энциклопедия.
что приготовить из кефира быстро