Экмек (хлеб)
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Экмек — это простой турецкий хлеб (или небольшие хлебцы), напоминающий по форме традиционные булочки. Экмек готовят в печи и подают к столу исключительно в горячем виде. Обязательно попробуйте!
Описание приготовления:
Приготовим Экмек (хлеб) в домашних условиях. Этот турецкий хлеб подается к столу горячим. В процессе выпечки хлеб раздувается. как пузырь, внутри образуется пустота, похожая на кармашек. Внутрь принято класть разные мясные или овощные закуски. Удачного приготовления!Состав / Ингредиенты:
- Мука 1 Килограмм
- Вода 600 Миллилитров
- Дрожжи 5 Грамм
- Соль 20 Грамм
- Яйца 2 Штуки
- Кунжут черный По вкусу
Количество порций
10
Калорийность
26 ккал
Калорийность
2 г
Белки
2 г
Жиры
0 г
Углеводы
Как приготовить "Экмек (хлеб)"
Засыпьте в глубокую миску муку. По центру сделайте углубление, туда влейте воду. Засыпьте дрожжи и соль.
Выложите каждую лепешку в печь или в духовку (на противень). Выпекайте до румяной корочки. Температура — 220 градусов.
Оценить рецепт Экмек (хлеб)
4.1
7
Рекомендуем рецепты:
Улитки из слоеного теста с корицей
Бисквит с какао классический
Пирожки со сгущенкой
Выпечка из слоеного бездрожжевого теста
Торт "Джульетта"
Улитки из слоеного теста с корицей
Бисквит с какао классический
Пирожки со сгущенкой
Выпечка из слоеного бездрожжевого теста
Торт "Джульетта"
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Хлеб - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ