Кутья жидкая
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Кутью можно готовить по-разному. Это необязательно густая каша с медом, фруктами и орехами. Кутья может быть и жидкой. Я научу вас, как её приготовить.
Описание приготовления:
Жидкую кутью в основном готовят также, как и обычную. За исключением заключительного этапа. Но обо всем по порядку. Сначала сварите кашу из пшеницы в подслащенной воде. Пока она варится, пропустите орехи через мясорубку, а изюм запарьте в кипятке. Готовую кашу смешайте с изюмом, орехами, халвой, медом и половиной сахара. Затем добавьте растертый с сахаром мак. Добавьте в кутью нужное вам количество теплой кипяченой воды, размешайте и подайте на стол. Приятного аппетита!Состав / Ингредиенты:
- Пшеница 1 Стакан
- Мак 1 Стакан
- Орехи 1 Стакан
- Изюм 1 Стакан
- Халва 1 Стакан
- Сахар 0,5 Стакана
- Мед 3 Ст. ложки
- Кипяченая вода По вкусу
Количество порций
5
Как приготовить "Кутья жидкая"
Мак должен быть заранее замочен в воде на 6-8 часов. Отцедите воду и разотрите его в ступке. Когда начнет выделять «молоко», добавьте оставшийся сахар и еще раз перетрите.
Оценить рецепт Кутья жидкая
4.1
8
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Зерновой хлеб без муки
Плов с орехами
Чесночный рис
Соус для минтая
Гусь с гречкой, грибами и печенью
Зерновой хлеб без муки
Плов с орехами
Чесночный рис
Соус для минтая
Гусь с гречкой, грибами и печенью
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Каши - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ