Каурма
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Каурма — блюдо грузинской кухни, обычно готовится из баранины. По сути, каурма — это пряное рагу с овощами и специями. Вкусное, сочное и сытное блюдо. Идеально подойдёт на обед с картошкой или рисом.
Описание приготовления:
Каурма достаточно популярное блюдо, хотя я только недавно нашла этот рецепт. Каурма может быть самостоятельным блюдом, но во многих кухнях мира служит и основой для супа лагман и даже для плова. Баранина не очень частый гость на моем столе, я просто не умела ее готовить, пока не попробовала этот рецепт. Сегодня я расскажу, как приготовить каурму по-грузински с овощами и специями. Острое, пряное блюдо из баранины — это нечто незабываемое. Попробуйте, вам понравится!Состав / Ингредиенты:
- Баранина 600 грамм (филе)
- Лук репчатый 2 штуки
- Зеленый перец 2 штуки
- Чеснок 4 зубчика
- Помидор 2 штуки
- Томатная паста 1 ст. ложка
- Перец чили 1/2 ч. ложки (хлопьями)
- Черный перец 1 ч. ложка (молотый)
- Тимьян 1/2 ч. ложки
- Петрушка 1 пучок
- Вода 1/2 стакана
- Растительное масло 1 ст. ложка
Количество порций
4
Как приготовить "Каурма"
На разогретую сковороду влейте масло и обжарьте мясо до золотистой корочки. Когда мясо обжарится, достаньте его из сковороды и сложите в отдельную посуду.
Когда лук и чеснок обжарятся до золотистого цвета, добавьте к ним мясо и мелко нарезанные перец и помидоры.
Оценить рецепт Каурма
5.0
9
Добавить комментарий
Комментарии :
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ