Котлеты в томатном соусе
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Традиционное блюдо почти в каждой семье - это котлеты. Ещё моя бабушка говорила мне, что в доме должна ощущаться любовь и пахнуть котлетами :) Даю рецепт котлет в томатном соусе - один из моих лучших.
Описание приготовления:
Котлеты в томатном соусе не требуют особых усилий. Делаются они легко и быстро. Тяп-ляп :) Подаются с любым гарниром! И соус к ним получается очень вкусный. Можно конечно соусом и пренебречь, но поверьте - с ним гораздо вкуснее и эффектнее. Я обычно подаю котлеты в томатном соусе с нежным картофельным пюре - всегда расходится с большим успехом. Удачи в приготовлении!Состав / Ингредиенты:
- Лук 0,5 Штуки (Средней луковицы. Или одна маленькая. )
- Чеснок 3 Зубчика
- Сливочное масло 1 Ст. ложка
- Сметана 1 Ст. ложка
- Говяжий фарш 1 Килограмм
- Свежая петрушка 1 Чайная ложка (Мелко нарубленная.)
- Томатная паста 1 Ст. ложка
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Перец 1,5 Чайных ложки
- Куриный бульон 50 Миллилитров
- Молотая горчица 0,5 Чайных ложки
Количество порций
5
Как приготовить "Котлеты в томатном соусе"
В кастрюле на среднем огне растопить сливочное масло, добавить мелко рубленный лук и выжать чеснок. Жарить около двух минут.
Между тем, смешайте в кастрюльке томатную пасту, куриный бульон и чёрный перец. Тушите около 20 минут.
Оценить рецепт Котлеты в томатном соусе
5.0
3
Рекомендуем рецепты:
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Котлеты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ