мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Котлеты с подливой



Приготовил:  
16.01.2017
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Хочется чего-нибудь сочного и мясного, тогда попробуйте приготовить котлеты с подливой. Гарантирую, что вам очень понравится! Котлеты готовятся из куриного филе, а затем тушатся в томатном соусе!

Описание приготовления:

Запомните, как приготовить котлеты с подливой, ведь наверняка такой рецепт не будет лишним на вашей кухне. Котлеты с подливой будут хорошо сочетаться с картофельным пюре или макаронами. Также их можно подавать как самостоятельное блюдо в прикуску со свежим хлебом. Удачи!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Лук / Мука / Куриный фарш
Блюдо: Горячие блюда / Котлеты

Ингредиенты:

  • Фарш куриный — 350 Грамм
  • Лук репчатый — 1 Штука (+ 1 штука для подливы)
  • Батон — 3 Ломтика
  • Вода — 50 Миллилитров
  • Соль и перец — По вкусу
  • Молоко — 50 Миллилитров
  • Масло растительное — По вкусу
  • Паста томатная — 2 Ст. ложки
  • Сахар — 1 Ст. ложка
  • Вода горячая — 200 Миллилитров
  • Чеснок — 1 Зубчик
  • Зелень — По вкусу

Количество порций: 10-12

Как приготовить "Котлеты с подливой"

Котлеты с подливой - фото шаг 1
Измельчаем репчатый лук и соединяем в миске с куриным фаршем. Добавляем соль и перец по вкусу.
Котлеты с подливой - фото шаг 2
Предварительно замоченный в молоке батон отжимаем и добавляем к фаршу. Вливаем холодную воду, перемешиваем.
Котлеты с подливой - фото шаг 3
Формируем мокрыми муками котлеты, обваливаем их в муке.
Котлеты с подливой - фото шаг 4
Обжариваем котлеты на растительном масле до золотистой корочки (с двух сторон).
Котлеты с подливой - фото шаг 5
Перекладываем котлеты в кастрюлю.
Котлеты с подливой - фото шаг 6
Тем временем обжариваем на растительном масле вторую измельченную луковицу до золотистости.
Котлеты с подливой - фото шаг 7
Добавьте томатную пасту и влейте горячую воду, перемешайте. Добавьте сахар, соль и перец. Тушите 5 минут, а затем добавьте измельченный чеснок.
Котлеты с подливой - фото шаг 8
Выкладываем в подливу котлеты. Тушим еще 7-8 минут под крышкой или отправляем в духовку на 15 минут, температура 180 градусов.
Котлеты с подливой - фото шаг 9
Выкладываем котлеты на тарелку и присыпаем зеленью .Приятного аппетита!

Оценить рецепт Котлеты с подливой:

4
средняя оценка: 4.0, всего голосов: 2
Похожий видеорецепт "Котлеты с подливой"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Александр 21.02.2017 01:33 «Ответить

вот только в духовку это лишнее, тем более куриный фарш, потушить и на конфорке можно))

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Мы учим вас готовить по пошаговым фото-рецептам. Готовить по ним очень весело и просто!
вишневый джем в мультиварке

Путь к сердцу мужчины лежит через его желудок и сайт Повар.Ру!
окунь морской жареный