Котлеты с подливой



16.01.2017
Время приготовления: 1 ч.
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Хочется чего-нибудь сочного и мясного, тогда попробуйте приготовить котлеты с подливой. Гарантирую, что вам очень понравится! Котлеты готовятся из куриного филе, а затем тушатся в томатном соусе!

Описание приготовления:

Запомните, как приготовить котлеты с подливой, ведь наверняка такой рецепт не будет лишним на вашей кухне. Котлеты с подливой будут хорошо сочетаться с картофельным пюре или макаронами. Также их можно подавать как самостоятельное блюдо в прикуску со свежим хлебом. Удачи!

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица / Куриный фарш

Состав / Ингредиенты:

  • Фарш куриный 350 грамм
  • Лук репчатый 1 штука (+ 1 штука для подливы)
  • Батон 3 ломтика
  • Вода 50 мл
  • Соль и перец По вкусу
  • Молоко 50 мл
  • Масло растительное По вкусу
  • Томатная паста 2 ст. ложки
  • Сахар 1 ст. ложка
  • Вода горячая 200 мл
  • Чеснок 1 зубчик
  • Зелень По вкусу
Количество порций 10

Как приготовить "Котлеты с подливой"

Измельчаем репчатый лук и соединяем в миске с куриным фаршем. Добавляем соль и перец по вкусу.
Предварительно замоченный в молоке батон отжимаем и добавляем к фаршу. Вливаем холодную воду, перемешиваем.
Формируем мокрыми муками котлеты, обваливаем их в муке.
Обжариваем котлеты на растительном масле до золотистой корочки (с двух сторон).
Перекладываем котлеты в кастрюлю.
Тем временем обжариваем на растительном масле вторую измельченную луковицу до золотистости.
Добавьте томатную пасту и влейте горячую воду, перемешайте. Добавьте сахар, соль и перец. Тушите 5 минут, а затем добавьте измельченный чеснок.
Выкладываем в подливу котлеты. Тушим еще 7-8 минут под крышкой или отправляем в духовку на 15 минут, температура 180 градусов.
Выкладываем котлеты на тарелку и присыпаем зеленью .Приятного аппетита!
Оценить рецепт Котлеты с подливой
4.5 4
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Котлеты с подливой"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Котлеты с подливой

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Captcha
:cool: :angry: :wub: :unsure: :blush: :huh: :wacko: :mellow: :dry: :sad: :tongue: :excl: :ohmy: :mad: :laugh: :smile: :rolleyes: :blink: :sleep: :happy: :biggrin: :ph34r: :wink:
Пожалуйста, введите символы с картинки

Комментарии :

Александр 21.02.2017 01:33 

вот только в духовку это лишнее, тем более куриный фарш, потушить и на конфорке можно))


 — 

 — 

captcha
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Мы учим вас готовить по пошаговым фото-рецептам. Готовить по ним очень весело и просто!
вишневый джем в мультиварке

Путь к сердцу мужчины лежит через его желудок и сайт Повар.Ру!
окунь морской жареный
Горячие блюда
...
+
Салаты
...
+
Закуски
...
+
Супы
...
+
Выпечка
...
+
Десерты
...
+
Напитки
...
+
Соусы
...
+
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи