Котлеты по-флотски



Приготовил :  
02.09.2018
Время приготовления: 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Макароны по-флотски в новом формате! Такие котлеты дети непременно оценят и попросят добавки! Проверено неоднократно. К тому же, удобный вариант – два в одном, гарнира к таким котлетам не нужно.

Описание приготовления:

Придумались мне эти котлеты давным-давно. В первую очередь, как экономный рецепт – фарша немного, а выход на семью неплохой. К тому же, в эти котлеты всегда можно отправить остатки вчерашних макарон. Со временем котлеты стали в семье любимыми и теперь я варю макароны для них специально. Панировать котлеты не обязательно, можно запекать их в духовке. Но жареные и с томатным соусом – они самые вкусные!


Назначение: На обед / На ужин / Для детей / От 5 лет
Основной ингредиент: Мясо / Макароны / Фарш
Блюдо: Горячие блюда / Котлеты
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Фарш говяжий  — 400 Грамм
  • Макаронные изделия  — 150 Грамм ( вес в сухом виде, мелкие - рожки, ригатони, не вермишель)
  • Яйцо  — 1 Штука (отборное)
  • Томатная паста  — 1 Ст. ложка
  • Сыр тертый  — 1 Стакан (можно меньше)
  • Черный перец  — По вкусу
  • Орегано  — 1 Чайная ложка
  • Масло растительное  — По вкусу (для обжарки )

Количество порций: 5

Как приготовить "Котлеты по-флотски"

Котлеты по-флотски - фото шаг 1
Мелкие макароны отварите аль-денте, слейте воду и остудите. Смешайте с фаршем, томатной пастой или соусом, яйцом и тертым сыром. Посолите и поперчите по вкусу и обязательно добавьте немного орегано. Хорошо вымешайте фарш и дайте ему постоять минут 15. Яйца можно добавить и два, если они не слишком крупные. В любом случае, фарш не должен быть жидким.
Котлеты по-флотски - фото шаг 2
Влажными руками скатайте небольшие круглые котлеты. Некрупные легче переворачивать. При желании можно запанировать котлеты в муке, вкуснее в кукурузной, добавив в панировку пряные травы.
Котлеты по-флотски - фото шаг 3
Обжарьте котлеты на среднем огне до румяной корочки, затем убавьте огонь до минимума, плесните на дно не больше двух ложек горячей воды и прикройте крышкой, чтобы котлеты дошли. Можно после легкой обжарки запечь котлеты в бешамеле или сырном соусе.
Котлеты по-флотски - фото шаг 4
Подавайте котлеты с домашним томатным соусом или кетчупом. Отлично идет к котлетам и томатный сок.

Оценить рецепт Котлеты по-флотски:

4
средняя оценка: 4.9, всего голосов: 24
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?