Главная / Каталог рецептов / Мясо / Фарш / Котлеты в подливе в духовке

Котлеты в подливе в духовке



Приготовил :  
17.03.2017
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Хочу поделиться с вами оригинальным рецептом, как приготовить котлеты в подливе в духовке. Котлетки получаются чрезвычайно нежными и сочными, даже не нуждаются в гарнире, а готовятся не сложно!

Описание приготовления:

Котлеты можете приготовить из готового фарша (я взяла свиной фарш готовый). Если покупному не доверяете, всегда можно приготовить фарш самостоятельно. Кстати, котлетки можете сделать и рублеными, тогда мясо просто мелко порубите. Также для приготовления котлет предлагаю сделать овощную подливу со сметаной и томатным соком. Последний можете заменить и на томатную пасту.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Фарш
Блюдо: Горячие блюда / Котлеты

Ингредиенты:

  • Капуста  — 400 Грамм
  • Фарш  — 500 Грамм
  • Рис  — 120 Грамм
  • Лук  — 1-2 Штук
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Морковка  — 1 Штука
  • Томатный сок  — 300 Грамм
  • Сметана  — 200 Грамм
  • Специи  — - По вкусу
  • Сухари  — По вкусу

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Котлеты в подливе в духовке"

Котлеты в подливе в духовке - фото шаг 1
Приготовьте сначала фарш для котлет: мясо измельчите в фарш (я же сразу беру готовый фарш), рис проварите до полуготовности, капусту тоже порубите и проварите (очень удобно готовить одновременно и рис, и капусту в пароварке. Это быстро, а результат замечательный). Затем смешайте фарш, рис, капусту, яйцо, одну луковицу измельченную и специи. Перемешайте все.
Котлеты в подливе в духовке - фото шаг 2
Котлетки обваляйте в сухарях. Теперь есть два варианта: можете слегка обжарить котлеты на сковороде до румяной корочки (минут 10) или отправить в духовку тоже минут на 10 подрумяниться. Я лично обжариваю.
Котлеты в подливе в духовке - фото шаг 3
Приготовьте подливку: порежьте мелко лук, натрите на терке морковку, потушите на сковороде на масле растительном. Потом влейте томатный сок и сметану, размешайте и дайте закипеть. Переложите котлеты на противень, залейте подливой и отправьте в духовку при 200 С минут на 25-30. Готовность проверяйте в процессе.
Котлеты в подливе в духовке - фото шаг 4
Готовые котлеты в подливе в духовке получились очень сочными и ароматными. Можете их также подать с картофельным пюре. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Котлеты в подливе в духовке:

1
средняя оценка: 1.0, всего голосов: 1
Я приготовил(а)
Похожий видео рецепт "Котлеты в подливе в духовке"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sleep::ohmy::cool::huh::rolleyes::excl::happy::blush::tongue::unsure::mad::blink::dry::laugh::angry::biggrin::wacko::ph34r::smile::wink::wub::sad::mellow:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Елена Кутергина 12.03.2019 20:52 «Ответить

Вкусно получилось, спасибо за рецепт! Котлетки нежные, вкусные, то что надо.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
катька 20.04.2017 14:57 «Ответить

спасибо Вам большое я себе сегодня это приготовила и съела

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Как приготовить суши в домашних условиях? С помощью пошаговых рецептов сайта Повар.Ру вы обязательно научитесь кулинарному искусству.
блины на скисшем молоке рецепт с фото

Старинные рецепты русской кухни, классические блюда европы и азии. Готовим вместе с Повар.Ру!
свиные ребрышки на гриле