Котлеты в подливе как в столовой
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
В советские времена в каждой столовой готовили котлеты в подливе. Вкусное и сытное блюдо. Но ничего сложного в рецепте нет. Поэтому готовим такие котлеты в домашних условиях. Берите на заметку!
Описание приготовления:
Котлеты в подливе как в столовой — блюдо достаточно простое. Мясо можете взять любое. Подавайте с картофельным пюре, макаронами, кашей.Состав / Ингредиенты:
- Мякоть свинины 250 Грамм
- Куриное филе 250 Грамм
- Лук репчатый 1/2 Штуки
- Чеснок 2 Зубчика
- Белый батон 300 Грамм (100 грамм — в фарш, 200 грамм — для панировки)
- Масло сливочнoe 20 Грамм
- Томатная паста 1 Ст. ложка
- Мука пшеничная 1 Чайная ложка
- Сметанa 1 Ст. ложка
- Вода 150 Миллилитров
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
- Подсолнечное масло 50 Миллилитров
Количество порций
10
Калорийность
136 ккал
Калорийность
9 г
Белки
3 г
Жиры
18 г
Углеводы
Как приготовить "Котлеты в подливе как в столовой"
Приготовьте подливу для котлет. Сливочное масло и муку выложите в горячую сковороду и тщательно перемешайте, чтобы не было комочков.
Налейте воду, посолите по вкусу и перемешайте подливу. Если томатная паста очень кислая, добавьте сахар. Доведите до кипения и варите 2-3 минуты до загустения.
Приготовьте фарш для котлет. Свинину и куриное филе помойте. Белый батон или булку залейте холодной, кипяченой водой и через несколько минут отожмите. Лук и чеснок очистите, помойте. Пропустите эти ингредиенты через мясорубку.
Из приготовленного фарша сформируйте котлеты и обваляйте в панировочных сухарях или хлебных крошках. Выложите в горячую сковороду с подсолнечным маслом.
Жарьте котлеты с одной стороны до золотистой корочки на среднем огне. После переверните на другую сторону, огонь немного убавьте, накройте сковороду крышкой и доведите котлеты до готовности.
Оценить рецепт Котлеты в подливе как в столовой
5.0
7
Рекомендуем рецепты:
Картошка с мясом в чугунке в духовке
Котлеты из лосятины
Говядина в рукаве с картошкой
Свинина, тушенная в сметане с грибами
Пельмени, запеченные в горшочке
Картошка с мясом в чугунке в духовке
Котлеты из лосятины
Говядина в рукаве с картошкой
Свинина, тушенная в сметане с грибами
Пельмени, запеченные в горшочке
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Котлеты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ