Сливовый пирог с ореховой посыпкой
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт приготовления сливового пирога с ореховой посыпкой. Нежный, рассыпчатый и очень вкусный сливовый пирог.
Описание приготовления:
Для приготовления пирога используют такие ингредиенты как: яйца, сметана, фундук, мука, сахар, разрыхлитель и сливы. К чаю самый раз!Состав / Ингредиенты:
- Сливы 500 грамм (начинка)
- Мука 50 грамм (посыпка)
- Масло сливочное 110 грамм
- Масло сливочное 20 грамм (посыпка)
- Сметана 90 грамм
- Яйца 2 штуки
- Фундук 40 грамм
- Фундук 50 грамм (посыпка)
- Корица молотая 1/2 ч. ложки (посыпка)
- Мука пшеничная 75 грамм
- Соль 1 щепотка
- Сахарный песок 100 грамм
- Сахарный песок 50 грамм (посыпка)
- Разрыхлитель 1 ч. ложка
Количество порций
6
Калорийность
279 ккал
Калорийность
4 г
Белки
18 г
Жиры
25 г
Углеводы
Как приготовить "Сливовый пирог с ореховой посыпкой"
1. На сухой сковороде (можно в духовке) подсушиваем фундук. Очищаем от шелухи, затем смолоть в крошку в блендере.
2. Готовим посыпку. Смешиваем сахарный песок и 50 грамм фундука, с корицей и мукой. Теперь добавляем сливочного масла (растопленного). До получения крошки хорошо перемешать.
4. Готовим тесто. Взбиваем размягченное сливочное масло и сахар (получится гладкая пышная масса). Взбивать не перестаем, в масляную смесь вбиваем яйца. Перемешивая тесто (обороты малые), добавляем сметану, разрыхлитель и муку. Добавляем оставшиеся орехи и соль. Все хорошенько вымешиваем.
5. Выстилаем пергаментом форму (смажем сливочным маслом) дно и бортики. Затем тесто переливаем в форму. Ореховой посыпкой посыпаем верх теста. Сверху выкладываем сливы, теперь снова ореховую посыпку. В духовке, температура сто восемьдесят градусов, выпекаем.
Оценить рецепт Сливовый пирог с ореховой посыпкой
4.1
22
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Добавить комментарий
Пироги - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ