Колач



Приготовил :  
30.05.2011
Время приготовления: 3 ч. 0 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Колач – пирог из дрожжевого теста с начинкой из сладкого творога.

Описание приготовления:

Колач (пол. kołacz) переводится как «колесо». Такие пироги традиционно подаются на свадьбах, а также во время других праздников.

Основной ингредиент: Тесто / Дрожжевое тесто
География кухни: Польская

Состав / Ингредиенты:

  • Сухие дрожжи 3.5 Чайных ложки
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Молоко 1.25 Стакана (теплого )
  • Мука 5 Стаканов
  • Яйца 4 Штуки
  • Сахарная пудра 1 Стакан
  • Сливочное масло 200 Грамм
  • Творожная начинка: творог или итальянская рикотта 1 Килограмм
  • Яйца 4 Штуки
  • Сахарная пудра 1 Стакан
  • Ванильный сахар 2 Ст. ложки
  • Крахмал 3 Ст. ложки
  • Сливочное масло 4 Ст. ложки
  • Изюм 1 Стакан
  • Посыпка: сливочное масло 50 Грамм
  • Сахар 3 Ст. ложки
  • Ванильный сахар 1 Ст. ложка
  • Мука 1/2 Стакана
Количество порций 12

Как приготовить "Колач"

1. В посудине среднего размера смешайте дрожжи, 1 ст.л. сахара, молоко и 1 стакан муки. Поставьте в теплое место минут на 15.
2. Взбивайте 4 яйца с 1 стаканом сахарной пудры, пока смесь немного не загустеет. Добавьте муку и дрожжевую смесь и взбивайте до однородности. Постепенно добавьте топленое масло и продолжайте взбивать приблизительно 10 минут. Накройте тесто и дайте ему подняться.
3. Смажьте жиром круглую форму для выпечки. Влейте тесто в форму и оставьте на пару минут. Тем временем приготовьте посыпку. Смешайте 50г сливочного масла, 3 ст.л.сахара, 1 ст.л. ванильного сахара и ½ стакана муки. Отложите. Приготовьте начинку. Предварительно замочите изюм в воде. Взбейте творог или рикотту вместе с 4-мя желтками, 1 стаканам сахарной пудры и 2-мя ст.л. ванильного сахара. Добавьте крахмал, топленое масло и изюм. Взбейте белки в пену и добавьте их в сырную массу. Разогрейте духовку до 190 градусов. Когда тесто поднимется, влейте творожную начинку поверх теста. Посыпьте пирог приготовленной заранее посыпкой.
4. Выпекайте пирог приблизительно 50 минут. Готовность проверьте зубочисткой.
5. Дайте колачу остыть. Колач при желании можно посыпать сахарной пудрой.
Оценить рецепт Колач
4.6 5
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Колач"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Колач

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool: :angry: :wub: :unsure: :blush: :huh: :wacko: :mellow: :dry: :sad: :tongue: :excl: :ohmy: :mad: :laugh: :smile: :rolleyes: :blink: :sleep: :happy: :biggrin: :ph34r: :wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
На Повар.ру Вы узнаете как приготовить сытные супы, вкусные вторые блюда на обед и ужин, а так же научитесь создавать свои кулинарные шедевры.
блюда рецепты китайской кухни

Более 10.000 рецептов в одном месте - это реально! Повар.Ру найдет ваше любимое блюдо и покажет как его готовить.
вегетарианские блюда рецепты
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи