Колач
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Колач – пирог из дрожжевого теста с начинкой из сладкого творога.
Описание приготовления:
Колач (пол. kołacz) переводится как «колесо». Такие пироги традиционно подаются на свадьбах, а также во время других праздников.Состав / Ингредиенты:
- Сухие дрожжи 3.5 Чайных ложки
- Сахар 1 Ст. ложка
- Молоко 1.25 Стакана (теплого )
- Мука 5 Стаканов
- Яйца 4 Штуки
- Сахарная пудра 1 Стакан
- Сливочное масло 200 Грамм
- Творожная начинка: творог или итальянская рикотта 1 Килограмм
- Яйца 4 Штуки
- Сахарная пудра 1 Стакан
- Ванильный сахар 2 Ст. ложки
- Крахмал 3 Ст. ложки
- Сливочное масло 4 Ст. ложки
- Изюм 1 Стакан
- Посыпка: сливочное масло 50 Грамм
- Сахар 3 Ст. ложки
- Ванильный сахар 1 Ст. ложка
- Мука 1/2 Стакана
Количество порций
12
Как приготовить "Колач"
1. В посудине среднего размера смешайте дрожжи, 1 ст.л. сахара, молоко и 1 стакан муки. Поставьте в теплое место минут на 15.
2. Взбивайте 4 яйца с 1 стаканом сахарной пудры, пока смесь немного не загустеет. Добавьте муку и дрожжевую смесь и взбивайте до однородности. Постепенно добавьте топленое масло и продолжайте взбивать приблизительно 10 минут. Накройте тесто и дайте ему подняться.
3. Смажьте жиром круглую форму для выпечки. Влейте тесто в форму и оставьте на пару минут. Тем временем приготовьте посыпку. Смешайте 50г сливочного масла, 3 ст.л.сахара, 1 ст.л. ванильного сахара и ½ стакана муки. Отложите. Приготовьте начинку. Предварительно замочите изюм в воде. Взбейте творог или рикотту вместе с 4-мя желтками, 1 стаканам сахарной пудры и 2-мя ст.л. ванильного сахара. Добавьте крахмал, топленое масло и изюм. Взбейте белки в пену и добавьте их в сырную массу. Разогрейте духовку до 190 градусов. Когда тесто поднимется, влейте творожную начинку поверх теста. Посыпьте пирог приготовленной заранее посыпкой.
Оценить рецепт Колач
4.6
5
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Пирожки с грибами в духовке
Пончики из заварного теста
Слойки с говяжьим фаршем
Блинный торт с заварным кремом и маком
Пасхальный кулич классический
Пирожки с грибами в духовке
Пончики из заварного теста
Слойки с говяжьим фаршем
Блинный торт с заварным кремом и маком
Пасхальный кулич классический
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Пироги - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ