Куриные котлеты с зеленым перцем



Приготовил :  
23.04.2018
Время приготовления: 50 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Собираетесь делать котлеты? Обратите внимание на этот пикантный и вкусный рецепт, как приготовить куриные котлеты с зеленым перцем. Отличное дополнение к гречке, рису или гарниру из картофеля.

Описание приготовления:

Вариаций приготовления котлет много. Можно сделать из мяса или из фарша. Рекомендую не покупать готовый, а сделать его самостоятельно, тем более что этот процесс не займет много времени. Можете смолоть его в мясорубке или нарубите ножом. Обжарить котлеты можно на сковороде или запечь в духовке.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Болгарский перец / Фрукты / Лайм / Куриная грудка / Кинза / Зелень
Блюдо: Горячие блюда / Котлеты

Ингредиенты:

  • Куриная грудка  — 480 Грамм
  • Яйца  — 1 Штука
  • Панировочные сухари  — 0,5 Стакана
  • Красный лук  — 0,5 Штуки
  • Зеленый перец  — 1 Штука
  • Халапеньо  — 1 Штука
  • Лайм  — 1 Штука (сок и цедра)
  • Молотый тмин  — 1 Чайная ложка
  • Чесночный порошок  — 1 Чайная ложка
  • Соль и перец  — По вкусу
  • Кинза  — 1 Пучок
  • Растительное масло  — По вкусу

Количество порций: 5

Как приготовить "Куриные котлеты с зеленым перцем"

Куриные котлеты с зеленым перцем - фото шаг 1
1. Вымойте перец, выложите его на противень и отправьте в разогретую до 250 градусов духовку на 10-15 минут.
Куриные котлеты с зеленым перцем - фото шаг 2
2. Удалите перец из духовки и положите его в пакет, хорошенько заверните и оставьте на 10-15 минут.
Куриные котлеты с зеленым перцем - фото шаг 3
3. Разверните пакет и снимите кожуру, нарубите мелко мякоть.
Куриные котлеты с зеленым перцем - фото шаг 4
4. Нарубите мелко куриную грудку, смешайте ее с печеным перцем, измельченным красным луком и измельченным халапеньо, добавьте яйцо, сок и цедру одного лайма, чесночный порошок, соль, тмин и молотый перец, измельченную кинзу.
Куриные котлеты с зеленым перцем - фото шаг 5
5. Добавьте к мясному фаршу панировочные сухари и оставьте готовый фарш на несколько минут.
Куриные котлеты с зеленым перцем - фото шаг 6
6. Отщипните небольшую часть фарша и сформируйте круглые котлетки.
Куриные котлеты с зеленым перцем - фото шаг 7
7. Разогрейте сковороду с растительным маслом и выложите котлеты, обжаривайте около 5-7 минут с каждой стороны.
Куриные котлеты с зеленым перцем - фото шаг 8
8. Подавайте котлетки горячими, такие отлично подходят для бургеров.

Оценить рецепт Куриные котлеты с зеленым перцем:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:biggrin::angry::happy::cool::sad::sleep::blink::ph34r::wacko::huh::dry::mellow::ohmy::blush::rolleyes::smile::unsure::wub::mad::laugh::tongue::excl::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Учимся готовить по фото рецептам. На сайте собрано более 10.000 кулинарных рецептов с разных уголков Мира.
кухня северной америки

Кулинарные рецепты первых блюд, а так же простые пошаговые рецепты горячего и сладкого.
овощное рагу рецепт с баклажанами
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти