1. Первым делом поломайте хлеб на небольшие кусочки и выложите в глубокую мисочку. Залейте молоком и оставьте на время.
2. Куриное филе вымойте, обсушите и нарежьте средними кусочками.
3. Пропустите через мясорубку филе куриное и замоченный хлеб.
4. Посолите и поперчите по вкусу. Все перемешайте. В классическом рецепте котлет по-пожарски не используется яйцо.
5. Смочите слегка руки в воде и сформируйте небольшие котлетки.
6. Обваляйте со всех сторон в панировочных сухарях (только в них, мука не подойдет). Лучше всего использовать сухари из корочек белого хлеба.
7. Разогрейте на сковороде растительное масло (можно также использовать сливочное) и выложите котлетки.
8. Жарьте на среднем огне до румяности с двух сторон. Приятного аппетита!