мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Пожарские котлеты из сёмги



Приготовил:  
25.01.2018
Время приготовления: 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Классическое блюдо русской кухни — пожарские котлеты — делают из рубленой курицы или дичи. Внутри находится мягкая сердцевина с маслом, а снаружи — хрустящая корочка. Но я решила кое-что изменить.

Описание приготовления:

В рецепте мы отойдём от главного продукта и заменим его неожиданным решением. С ним теперь блюдо имеет совсем другой вкус, а на гарнир подойдёт овощное пюре. Ознакомьтесь с тем, как приготовить пожарские котлеты из сёмги. Аппетитные, хрустящие и очень сытные котлетки подойдут для семейного ужина.


Назначение: На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Семга / Молочные продукты / Масло
Блюдо: Горячие блюда / Котлеты
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Филе сёмги — 700 Грамм
  • Сливочное масло — 75 Грамм
  • Яйцо — 1 Штука
  • Репчатый лук — 1 Штука
  • Растительное масло — 2 Ст. ложки
  • Панировочные сухари — 2 Ст. ложки
  • Соль — По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить "Пожарские котлеты из сёмги"

Пожарские котлеты из сёмги - фото шаг 1
1. Для начала мелко порубите лук, а лучше измельчите его в миксере.
Пожарские котлеты из сёмги - фото шаг 2
2. Затем лук обжарьте в разогретом масле в течение 6 минут до мягкости, помешивая.
Пожарские котлеты из сёмги - фото шаг 3
3. После этого измельчите сёмгу в миксере.
Пожарские котлеты из сёмги - фото шаг 4
4. Добавьте к рыбе соль, яйцо и лук. Перемешайте все ингредиенты.
Пожарские котлеты из сёмги - фото шаг 5
5. Готовый фарш разделите на 4 части.
Пожарские котлеты из сёмги - фото шаг 6
6. Масло разрежьте на 4 кусочка.
Пожарские котлеты из сёмги - фото шаг 7
7. Из фарша сделайте лепёшки. В центр каждой выложите масло. Сформируйте котлеты, а потом обваляйте их в сухарях.
Пожарские котлеты из сёмги - фото шаг 8
8. Затем котлеты запекайте при 220 градусах в духовке в течение 7 минут.
Пожарские котлеты из сёмги - фото шаг 9
9. А потом запекайте изделия ещё 5 минут с другой стороны. Котлеты готовы. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Пожарские котлеты из сёмги:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Похожие рецепты:
Рыбныe котлeты из сeмги
Рыбныe котлeты из сeмги
Котлетки из семги
Котлетки из семги
Селедочный паштет
Селедочный паштет

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Домашние рецепты и секреты приготовления фирменных блюд на нашем сайте - Povar.ru
простой рецепт торта

На нашем сайте Повар.Ру вы можете найти более 10.000 рецептов на каждый день.
пирог с капустой и яйцом