Пожарские котлеты из сёмги



Приготовил :  
25.01.2018
Время приготовления: 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Классическое блюдо русской кухни — пожарские котлеты — делают из рубленой курицы или дичи. Внутри находится мягкая сердцевина с маслом, а снаружи — хрустящая корочка. Но я решила кое-что изменить.

Описание приготовления:

В рецепте мы отойдём от главного продукта и заменим его неожиданным решением. С ним теперь блюдо имеет совсем другой вкус, а на гарнир подойдёт овощное пюре. Ознакомьтесь с тем, как приготовить пожарские котлеты из сёмги. Аппетитные, хрустящие и очень сытные котлетки подойдут для семейного ужина.


Назначение: На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Семга / Молочные продукты / Сливочное масло
Блюдо: Горячие блюда / Котлеты
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Филе сёмги  — 700 Грамм
  • Сливочное масло  — 75 Грамм
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Репчатый лук  — 1 Штука
  • Растительное масло  — 2 Ст. ложки
  • Панировочные сухари  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить "Пожарские котлеты из сёмги"

Пожарские котлеты из сёмги - фото шаг 1
1. Для начала мелко порубите лук, а лучше измельчите его в миксере.
Пожарские котлеты из сёмги - фото шаг 2
2. Затем лук обжарьте в разогретом масле в течение 6 минут до мягкости, помешивая.
Пожарские котлеты из сёмги - фото шаг 3
3. После этого измельчите сёмгу в миксере.
Пожарские котлеты из сёмги - фото шаг 4
4. Добавьте к рыбе соль, яйцо и лук. Перемешайте все ингредиенты.
Пожарские котлеты из сёмги - фото шаг 5
5. Готовый фарш разделите на 4 части.
Пожарские котлеты из сёмги - фото шаг 6
6. Масло разрежьте на 4 кусочка.
Пожарские котлеты из сёмги - фото шаг 7
7. Из фарша сделайте лепёшки. В центр каждой выложите масло. Сформируйте котлеты, а потом обваляйте их в сухарях.
Пожарские котлеты из сёмги - фото шаг 8
8. Затем котлеты запекайте при 220 градусах в духовке в течение 7 минут.
Пожарские котлеты из сёмги - фото шаг 9
9. А потом запекайте изделия ещё 5 минут с другой стороны. Котлеты готовы. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Пожарские котлеты из сёмги:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:
Рыбныe котлeты из сeмги
Рыбныe котлeты из сeмги
Котлетки из семги
Котлетки из семги
Селедочный паштет
Селедочный паштет

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Домашние рецепты и секреты приготовления фирменных блюд на нашем сайте - Povar.ru
простой рецепт торта

На нашем сайте Повар.Ру вы можете найти более 10.000 рецептов на каждый день.
пирог с капустой и яйцом
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти