Котлеты по-киевски с грибами
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Котлеты по-киевски с грибами — отличное и вкусное блюдо. Чаще всего такое блюдо представляет собой рулетик из куриного мяса, с маслом внутри. Такой рулетик обвалян в панировке и обжарен во фритюре.
Описание приготовления:
Подавать колеты по-киевски с грибами можно как с салатами так и с гарниром. В общепите принято подавать котлеты с картофельным пюре, но мне больше нравится вариант с салатом, так как котлеты и так довольно сытные. К ним лучше подавать более легкие гарниры.Приятного аппетита!
Состав / Ингредиенты:
- Куриное филе 1 Килограмм
- Лук репчатый 2 Штуки
- Шампиньоны 200 Грамм
- Масло сливочное 150 Грамм
- Растительное масло 500 Миллилитров
- Соль, специи По вкусу
- Мука 1 Стакан
- Панировка 1 Стакан
- Яйцо 2 Штуки
- Молоко 3-4 Ст. ложек
Количество порций
15
Как приготовить "Котлеты по-киевски с грибами"
Для приготовления котлет по-киевски с грибами нам необходимо приготовить начинку. Для этого измельчите репчатый лук и обжарьте на растительном масле.
К обжаренному луку добавьте нарезанные шампиньоны. Обжарьте грибы с луком вместе. Добавьте соль, перец.
Мясо отбейте молоточком. Посолите, поперчите. На край пласта мяса уложите кусочек сливочного масла. Добавьте немного обжаренных грибов.
Сверните в рулетик. Куриное мясо податливо. Если зажать такой рулетик в ладошках, то он хорошо сформируется, заключив начинку внутри рулетика.
Так сформируйте все рулетики. Подготовьте панировку. Смешайте 2 яйца с 3 ложками молока. Взбейте. Это будет кляр. В отдельной миске подготовьте муку и панировочные сухари. Окуните рулетик в яичный кляр, после — в муку, после — снова в кляр, после — в панировку. Сформируйте котлету. Обжарьте ее на сковороде с растительным маслом, но уровень растительного масла должен быть до середины котлеты.
Котлеты следует только подрумянить во фритюре. После выложите котлеты в форму для запекания. В разогретой духовке при 200 градусов запекайте котлеты 15 минут. Так мы точно будем знать, что они пропеклись.
Оценить рецепт Котлеты по-киевски с грибами
4.4
8
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
![Видео рецепт Котлеты по-киевски с грибами](https://i.ytimg.com/vi/XtUN_aa7h2I/hqdefault.jpg)
Рекомендуем рецепты:
Курица с макаронами и томатно-сливочным соусом
Курица в карбонаре
Тушеная капуста с куриной грудкой
Куриный суп в горшочке
Курочка с дымком
Курица с макаронами и томатно-сливочным соусом
Курица в карбонаре
Тушеная капуста с куриной грудкой
Куриный суп в горшочке
Курочка с дымком
Редакция рекомендует 1:
Подборки рецептов:
![:excl: :excl:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/excl.gif)
![:happy: :happy:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/happy.gif)
![:rolleyes: :rolleyes:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/rolleyes.gif)
![:smile: :smile:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/smile.gif)
![:dry: :dry:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/dry.gif)
![:huh: :huh:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/huh.gif)
![:ohmy: :ohmy:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/ohmy.gif)
![:wink: :wink:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/wink.gif)
![:unsure: :unsure:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/unsure.gif)
![:biggrin: :biggrin:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/biggrin.gif)
![:sleep: :sleep:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/sleep.gif)
![:sad: :sad:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/sad.gif)
![:blink: :blink:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/blink.gif)
![:angry: :angry:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/angry.gif)
![:wub: :wub:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/wub.gif)
![:mellow: :mellow:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/mellow.gif)
![:cool: :cool:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/cool.gif)
![:ph34r: :ph34r:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/ph34r.gif)
![:tongue: :tongue:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/tongue.gif)
![:blush: :blush:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/blush.gif)
![:mad: :mad:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/mad.gif)
![:wacko: :wacko:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/wacko.gif)
![:laugh: :laugh:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/laugh.gif)
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
![](https://img.povar.ru/uploads/13/22/ec/a1/Anka_dmitreva-prv5_362965.jpeg)
![](http://img.povar.ru/skins/recipie/images/stars/5.gif)
Котлеты сначала окунают в льезон (это яично-молочная смесь), после в сухари. Кляр (смесь муки и яиц или молока) не нужен.
Котлеты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ