Котлеты по-киевски с грибами
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Котлеты по-киевски с грибами — отличное и вкусное блюдо. Чаще всего такое блюдо представляет собой рулетик из куриного мяса, с маслом внутри. Такой рулетик обвалян в панировке и обжарен во фритюре.
Описание приготовления:
Подавать колеты по-киевски с грибами можно как с салатами так и с гарниром. В общепите принято подавать котлеты с картофельным пюре, но мне больше нравится вариант с салатом, так как котлеты и так довольно сытные. К ним лучше подавать более легкие гарниры.Приятного аппетита!
Состав / Ингредиенты:
- Куриное филе 1 Килограмм
- Лук репчатый 2 Штуки
- Шампиньоны 200 Грамм
- Масло сливочное 150 Грамм
- Растительное масло 500 Миллилитров
- Соль, специи По вкусу
- Мука 1 Стакан
- Панировка 1 Стакан
- Яйцо 2 Штуки
- Молоко 3-4 Ст. ложек
Количество порций
15
Как приготовить "Котлеты по-киевски с грибами"
Для приготовления котлет по-киевски с грибами нам необходимо приготовить начинку. Для этого измельчите репчатый лук и обжарьте на растительном масле.
К обжаренному луку добавьте нарезанные шампиньоны. Обжарьте грибы с луком вместе. Добавьте соль, перец.
Мясо отбейте молоточком. Посолите, поперчите. На край пласта мяса уложите кусочек сливочного масла. Добавьте немного обжаренных грибов.
Сверните в рулетик. Куриное мясо податливо. Если зажать такой рулетик в ладошках, то он хорошо сформируется, заключив начинку внутри рулетика.
Так сформируйте все рулетики. Подготовьте панировку. Смешайте 2 яйца с 3 ложками молока. Взбейте. Это будет кляр. В отдельной миске подготовьте муку и панировочные сухари. Окуните рулетик в яичный кляр, после — в муку, после — снова в кляр, после — в панировку. Сформируйте котлету. Обжарьте ее на сковороде с растительным маслом, но уровень растительного масла должен быть до середины котлеты.
Котлеты следует только подрумянить во фритюре. После выложите котлеты в форму для запекания. В разогретой духовке при 200 градусов запекайте котлеты 15 минут. Так мы точно будем знать, что они пропеклись.
Оценить рецепт Котлеты по-киевски с грибами
4.4
8
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Куриные оладьи с брокколи
Паштет из куриных потрохов
Куриное филе с овощами в духовке
Курица с солью в духовке
Жареная курица, панированная в кренделях
Куриные оладьи с брокколи
Паштет из куриных потрохов
Куриное филе с овощами в духовке
Курица с солью в духовке
Жареная курица, панированная в кренделях
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Anka_dmitreva
16.09.2017 03:20
Котлеты сначала окунают в льезон (это яично-молочная смесь), после в сухари. Кляр (смесь муки и яиц или молока) не нужен.
Котлеты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ