Главная / Каталог рецептов / Птица / Курица / Куриное филе / Рубленые куриные котлеты с грибами

Рубленые куриные котлеты с грибами



Приготовил :  
16.01.2019
Время приготовления: 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Если у вас нет времени долго стоять у плиты, чтобы приготовить обед или ужин, рубленые куриные котлеты с грибами - отличный вариант. Быстро, вкусно, просто и сытно. Обязательно попробуйте!

Описание приготовления:

Эти котлетки хороши тем, что не нужно использовать мясорубку или другую технику для приготовления фарша. Достаточно измельчить быстро все ингредиенты, перемешать и обжарить до готовности. Котлеты чудесно сочетаются с овощами и любыми гарнирами. Также их можно использовать в качестве альтернативы колбасе на бутерброд, например.


Назначение: На обед / На ужин / На скорую руку
Основной ингредиент: Птица / Курица / Куриное филе
Блюдо: Горячие блюда / Котлеты
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Куриное филе  — 2 Штуки
  • Грибы  — 200 Грамм
  • Луковица  — 1 Штука
  • Соль и перец  — По вкусу
  • Мука  — 1 Ст. ложка
  • Майонез  — 1-2 Ст. ложек
  • Растительное масло  — По вкусу (для жарки)

Количество порций: 10-12

Как приготовить "Рубленые куриные котлеты с грибами"

Рубленые куриные котлеты с грибами - фото шаг 1
1. Куриное филе и грибы вымойте, обсушите. Луковицу очистите.
Рубленые куриные котлеты с грибами - фото шаг 2
2. Острым ножом нарежьте филе небольшими кусочками.
Рубленые куриные котлеты с грибами - фото шаг 3
3. Добавьте измельченную луковицу.
Рубленые куриные котлеты с грибами - фото шаг 4
4. И грибы.
Рубленые куриные котлеты с грибами - фото шаг 5
5. Добавьте майонез.
Рубленые куриные котлеты с грибами - фото шаг 6
6. Соль и перец по вкусу.
Рубленые куриные котлеты с грибами - фото шаг 7
7. Всыпьте муку.
Рубленые куриные котлеты с грибами - фото шаг 8
8. Тщательно перемешайте. Если масса не достаточно однородная, вбейте 1 яйцо.
Рубленые куриные котлеты с грибами - фото шаг 9
9. Ложкой выкладывайте фарш на разогретую сковороду с растительным маслом.
Рубленые куриные котлеты с грибами - фото шаг 10
10. И жарьте котлетки с двух сторон до румяности.
Рубленые куриные котлеты с грибами - фото шаг 11
11. Кстати, хороши такие рубленные котлетки не только горячими, но и холодными. Приятного аппетита!

Совет от повара:

В фарш можно добавить чеснок для пикантности и рубленую свежую зелень по вкусу.

Оценить рецепт Рубленые куриные котлеты с грибами:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 3
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sleep::ohmy::cool::huh::rolleyes::excl::happy::blush::tongue::unsure::mad::blink::dry::laugh::angry::biggrin::wacko::ph34r::smile::wink::wub::sad::mellow:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти