Куриные котлеты по-киевски
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
А знали ли вы, что известная котлета по-киевски по одной из исторических версий – французское блюдо? Её аналог – «котлеты де-воляй», в начинке которых вместо масла используется соус.
Описание приготовления:
Итак, рецепт куриной котлеты, конечно же, не обойдется без самой курицы. Можно купить готовое филе и тем самым упростить себе задачу. Можно куриное филе добыть самим, правильно срезав его с тушки.Состав / Ингредиенты:
- Куриное филе 4 Штуки
- Мука пшеничная 1 Стакан
- Батон белого хлеба 1 Штука
- Сливочное масло 150-200 Грамм
- Укроп, петрушка 1 Пучок
- Лимонный сок 1-2 Чайных ложек
- Молоко 100 Миллилитров
- Яйцо куриное 3 Штуки
- Соль, специи По вкусу
Количество порций
6
Как приготовить "Куриные котлеты по-киевски"
Для приготовления куриных котлет по-киевски нам необходимо куриное филе. В классическом варианте куриное филе нужно извлечь из тушки курицы. Котлеты по-киевски обычно делают с косточкой, коей является правильно отсеченная часть куриного филе с косточкой крылышка. Я покажу более простой способ. Берем куриное филе. Нарезаем каждое филе вдоль на пластины. Из одного одинарного филе выйдет 2-3 пластинки.
Куриное филе необходимо отбить слегка молоточком. Теперь посолим и поперчим по вкусу. В отдельной мисочке смешайте нарезанную зелень с 1 ч. ложкой лимонного сока и 150 г. сливочного масла.
Подготовленную массу (около 1 ч. ложки) выложите на край подготовленного филе. Сверните филе рулетиком.
У нас получится вот такой аккуратный рулетик. Постарайтесь заправить края филе так, чтобы масло не было видно.
На крупной терке натрите батон, предварительно срезав с него корку. Лучше брать вчерашний батон. Продаваемые панировочные сухари не подходят и разительно блюдо будет отличаться (с сухарями или с батоном).
Куриное филе окуните в яичную массу, потом в муку, потом снова в яичную массу, а потом обваляйте в панировочных сухарях. Между ладошками слегка сплюсните котлетку, уплотнив панировку и придав котлетке форму.
В сотейник влейте растительное масло. Опустите туда котлеты и обжарьте во фритюре очень быстро, помешивая, чтобы красивая корочка образовалась равномерно. Извлеките котлеты из фритюра. Внутри котлета останется слегка сырой. Переложите котлеты на противень, застеленный пергаментом. Разогрейте духовку до 200 градусов, запекайте котлету 20-25 минут.
Оценить рецепт Куриные котлеты по-киевски
4.7
7
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Утка, фаршированная блинами
Куриная ветчина
Салат с копченой курицей и манго
Курица в панировочных сухарях
Куриный салат с грейпфрутом
Утка, фаршированная блинами
Куриная ветчина
Салат с копченой курицей и манго
Курица в панировочных сухарях
Куриный салат с грейпфрутом
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Зоя Шунина
01.08.2019 02:45
Котлеты по-киевски - это деликатес, который с уверенностью можно подать на горячее к любому праздничному столу. Нежное куриное мясо в хрустящей, аппетитной, золотистой корочке, с укропом и маслом внутри. Ну очень вкусно!
Ruslana90
10.12.2017 02:20
Спасибо за рецепт, хочу попробовать с соусом приготовить их, но вот думаю, не вытечет ли он?
Котлеты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ