Котлеты "Марешаль"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Все, кто любят котлеты по-киевски, по достоинству оценят этот рецепт. Ведь они похожи, с той лишь разницей, что здесь основная начинка — грибы. Берите на вооружение!
Описание приготовления:
Для котлет "Марешаль" подойдут любые грибы. Если берете свежие, обжаривайте их дольше, примерно 10-15 минут, до готовности. Если боитесь, что начинка потечет, сделайте еще одну панировку в яйцах и сухарях. Если положить их в один слой на блюдо застеленное пленкой и заморозить, у вас всегда будет запас котлет.Состав / Ингредиенты:
- Масло сливочное 50 грамм
- Яйцо 3 штуки
- Грудка куриная 400 грамм (2 шт. с крыльями)
- Укроп 20 грамм
- Соль По вкусу
- Масло растительное 300 мл
- Перец черный По вкусу
- Сухари панировочные 200 грамм
- Грибы консервированные 75 грамм
Количество порций
2
Как приготовить "Котлеты "Марешаль""
В сковороду налейте растительное масло, выложите порезанные мелко грибы и обжарьте все в течение 5 минут.
Выложите в миску грибы и остудите. Укроп сполосните, обсушите и мелко порежьте. Добавьте укроп в грибы.
Добавьте в миску с грибами и укропом мягкое сливочное масло. Все перемешайте, при необходимости посолите.
У куриных грудок удалите кожу и грудные кости. У крыльев отрежьте первую фалангу, а вторую очистите от кожи и мяса. Но кость должна держаться на мясе.
Растительное масло разогрейте и обжарьте на медленном огне котлеты по 10-12 минут с каждой стороны. Переложите на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнее масло.
Оценить рецепт Котлеты "Марешаль"
5.0
7
Добавить комментарий
Котлеты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ