Котлеты "Марешаль"



31.03.2021
Время приготовления: 40 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Все, кто любят котлеты по-киевски, по достоинству оценят этот рецепт. Ведь они похожи, с той лишь разницей, что здесь основная начинка — грибы. Берите на вооружение!

Описание приготовления:

Для котлет "Марешаль" подойдут любые грибы. Если берете свежие, обжаривайте их дольше, примерно 10-15 минут, до готовности. Если боитесь, что начинка потечет, сделайте еще одну панировку в яйцах и сухарях. Если положить их в один слой на блюдо застеленное пленкой и заморозить, у вас всегда будет запас котлет.

Основной ингредиент: Птица / Курица / Грибы
География кухни: Европейская

Состав / Ингредиенты:

  • Масло сливочное 50 грамм
  • Яйцо 3 штуки
  • Грудка куриная 400 грамм (2 шт. с крыльями)
  • Укроп 20 грамм
  • Соль По вкусу
  • Масло растительное 300 мл
  • Перец черный По вкусу
  • Сухари панировочные 200 грамм
  • Грибы консервированные 75 грамм
Количество порций 2

Как приготовить "Котлеты "Марешаль""

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления котлет "Марешаль".
В сковороду налейте растительное масло, выложите порезанные мелко грибы и обжарьте все в течение 5 минут.
Выложите в миску грибы и остудите. Укроп сполосните, обсушите и мелко порежьте. Добавьте укроп в грибы.
Добавьте в миску с грибами и укропом мягкое сливочное масло. Все перемешайте, при необходимости посолите.
У куриных грудок удалите кожу и грудные кости. У крыльев отрежьте первую фалангу, а вторую очистите от кожи и мяса. Но кость должна держаться на мясе.
Аккуратно отбейте грудки, посолите и поперчите.
Выложите на каждую грудку половину грибной начинки.
Плотно обверните начинку филе и сожмите в ладошках.
В широкую миску разбейте яйца, посолите и перемешайте вилкой. Полностью окуните котлеты в яйцо.
Переложите котлеты в панировочные сухари и обваляйте.
Верните котлеты снова в яйца и полностью покройте.
Опять запанируйте их в панировочных сухарях.
Положите котлеты "Марешаль" в холодильник на 10-15 минут.
Растительное масло разогрейте и обжарьте на медленном огне котлеты по 10-12 минут с каждой стороны. Переложите на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнее масло.
Приятного аппетита!
Оценить рецепт Котлеты "Марешаль"
5.0 7
Я приготовил(а)

Добавить комментарий
Captcha
:excl: :happy: :rolleyes: :smile: :dry: :huh: :ohmy: :wink: :unsure: :biggrin: :sleep: :sad: :blink: :angry: :wub: :mellow: :cool: :ph34r: :tongue: :blush: :mad: :wacko: :laugh:
Пожалуйста, введите символы с картинки
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
...
+
Салаты
...
+
Закуски
...
+
Супы
...
+
Выпечка
...
+
Десерты
...
+
Напитки
...
+
Соусы
...
+
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи