Прежде всего, необходимо приготовить фарш, для этого мы перекручиваем через мясорубку мясо и сало.
Чистим репчатый лук (120 грамм) и нарезаем его мелко, выкладываем в миску с фаршем.
Вливаем немного водички, добавляем молотый перец и соль по вкусу, тщательно вымешиваем фарш.
Из приготовленного фарша формируем небольшие шарики, обваливаем их в муке и слегка прижимаем ножом.
Теперь наливаем на сковороду растительное масло, нагреваем его и обжариваем на масле биточки до румяной корочки со всех сторон.
Грибы отвариваем и нарезаем мелко, если вы взяли сушеные грибочки, их следует предварительно замочить на несколько часов.
Оставшийся репчатый лук также нарезаем на небольшие кубики.
Далее выкладываем лук на сковороду, жарим его до золотистого цвета, затем добавляем грибы, жарим все вместе еще пару минут, когда и грибочки станут золотистыми, добавляем к ним томатную пасту.
Перемешиваем все и тушим на медленном огне еще минут 5.
После этого перекладываем обжаренные биточки в казан или в кастрюлю с толстыми стенками.
Отдельно смешиваем обжаренные с луком грибы и воду (можно взять бульон от варки грибов), добавляем немного соли. Приготовленным соусом заливаем биточки, ставим казан на огонь и тушим все в течение 10-15 минут.
Готовые биточки можно подавать с любым гарниром, но мне больше всего они нравятся с тушеным картофелем. Приятного аппетита!