Биточки по-селянски с грибами
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Это блюдо действительно очень вкусное, особенно если готовить его не с шампиньонами, а с настоящими лесными грибочками, тогда такие биточки получаются просто суперские - пальчики оближешь.
Описание приготовления:
Я очень часто использую в своем повседневном меню старые бабушкины рецепты, ведь с ними я всегда могу быть уверенной, что ужин получится очень вкусный и невероятно сытный. Сегодня речь пойдет как раз об одном из таких замечательных рецептов, и я расскажу вам, как приготовить биточки по-селянски с грибами. С фаршем и самими биточками в принципе все понятно, единственное, на что хочу обратить ваше внимание здесь, это выбор грибов. Конечно, и с шампиньонами блюдо получится неплохое, но если вы возьмете для этого простого рецепта биточков по-селянски с грибами, скажет, белые грибочки или хотя бы маслята, как я, то вкус у биточков выйдет изумительный.Состав / Ингредиенты:
- Мясо 1 Килограмм
- Сало 50 Грамм
- Мука 50 Грамм
- Томатная паста 80 Грамм
- Соль По вкусу
- Масло растительное 50 Грамм
- Лук репчатый 520 Грамм (400 грамм - в соус, 120 грамм - в фарш)
- Перец черный молотый По вкусу
- Вода 650 Грамм (500 грамм - в соус, 150 грамм - в фарш)
- Грибы отварные 100 Грамм (или 50 грамм сушеных)
Количество порций
8
Как приготовить "Биточки по-селянски с грибами"
Теперь наливаем на сковороду растительное масло, нагреваем его и обжариваем на масле биточки до румяной корочки со всех сторон.
Грибы отвариваем и нарезаем мелко, если вы взяли сушеные грибочки, их следует предварительно замочить на несколько часов.
Далее выкладываем лук на сковороду, жарим его до золотистого цвета, затем добавляем грибы, жарим все вместе еще пару минут, когда и грибочки станут золотистыми, добавляем к ним томатную пасту.
Отдельно смешиваем обжаренные с луком грибы и воду (можно взять бульон от варки грибов), добавляем немного соли. Приготовленным соусом заливаем биточки, ставим казан на огонь и тушим все в течение 10-15 минут.
Оценить рецепт Биточки по-селянски с грибами
4.6
5
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Эмпанадас с говядиной
Творожное тесто с фаршем
Начинка с колбасой для пиццы
Мороженые котлеты под молоком
Мусака по-гречески
Эмпанадас с говядиной
Творожное тесто с фаршем
Начинка с колбасой для пиццы
Мороженые котлеты под молоком
Мусака по-гречески
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Биточки - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ