мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Говядина / Свинина / Фарш / Котлеты из свинины и говядины

Котлеты из свинины и говядины



Приготовил:  
11.08.2014
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Кто не любит котлеты по-домашнему? Особенно, если фарш на котлеты приготовлен дома. Давайте-ка вместе попробуем приготовить сочные и вкусные котлеты из свинины и говядины!

Описание приготовления:

В котлеты для сочности можно добавить сало, но это уже на ваше усмотрение, ведь все зависит от ваших гастрономических потребностей и от того, с каким гарниром будут подаваться ваши котлеты.


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Говядина / Свинина / Фарш
Блюдо: Горячие блюда / Котлеты

Ингредиенты:

  • Батон белый  — 0,5 Штуки
  • Лук репчатый — 2 Штуки
  • Яйцо куриное  — 2 Штуки
  • Свиной фарш — 500 Грамм
  • Говяжий фарш — 400 Грамм
  • Молоко — 1 Стакан
  • Соль — 2-3 Щепоток
  • Перец — 2 Щепотки

Количество порций: 8

Как приготовить "Котлеты из свинины и говядины"

Котлеты из свинины и говядины - фото шаг 1
Для начала нам нужно почистить лук и пропустить его через мясорубку, чтобы наши котлеты получились сочными и ароматными.
Котлеты из свинины и говядины - фото шаг 2
Батон нужно залить молоком и оставить на 10-15 минут. Для этого подойдет как свежий, так и черствый хлеб.
Котлеты из свинины и говядины - фото шаг 3
Фарш, все-таки, я решила купить на рынке. теперь его нужно соединить в миске, туда же вылить 2 яйца, добавить лук, вылить хлеб, замоченный в молоке, посолить всю массу и поперчить.
Котлеты из свинины и говядины - фото шаг 4
Фарш нужно хорошо перемешать до однородной консистенции.
Котлеты из свинины и говядины - фото шаг 5
Теперь фарш нужно сформовать в котлетки. Сначала смочите руки в холодно, чтобы фарш не прилипал к рукам и смело приступайте к лепке котлеток. Налепленные котлетки опустите в разогретую сковородку с маслом и обжарьте на сильном огне с двух сторон. Теперь налейте в сковороду 1 стакан воды и тушите котлеты 20-25 минут. Следите, чтобы котлеты не подгорели. Приготовление котлет из свинины и говядины займет немного времени, а результат получится непревзойденный! Приятного аппетита!

Оценить рецепт Котлеты из свинины и говядины:

4
средняя оценка: 4.3, всего голосов: 29
Я приготовил(а)
Похожий видеорецепт "Котлеты из свинины и говядины"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Как приготовить суши в домашних условиях? С помощью пошаговых рецептов сайта Повар.Ру вы обязательно научитесь кулинарному искусству.
грузинская кухня рецепты

Старинные рецепты русской кухни, классические блюда европы и азии. Готовим вместе с Повар.Ру!
что приготовить из индейки