Котлеты классические из фарша
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Сегодня я решила приготовить котлеты. И захотелось именно чего-то традиционного, поэтому достала хорошего мяса и решила порадовать семейство. Читайте, как приготовить котлеты классические из фарша.
Описание приготовления:
Настоящие классические котлеты лучше всего получаются из смешанного фарша. В качестве мяса я обычно беру говядину и свинину (где-то примерно 50/50). Еще мой дедушка говорил, что такие котлеты самые вкусные. Говядина в молотом виде готовится в разы быстрее, чем кусками. А свинина дает необходимую жирность и нежность. Получается идеальный баланс!Состав / Ингредиенты:
- Мясо 700 Грамм (филе)
- Лук 2 Штуки
- Чеснок 3-4 Зубчиков
- Мука 150 Грамм
- Яйца 1-2 Штук
- Батон 200 Грамм
- Масло растительное 100 Миллилитров
- Соль, перец, специи По вкусу
Количество порций
6
Калорийность
245 ккал
Калорийность
11 г
Белки
16 г
Жиры
15 г
Углеводы
Как приготовить "Котлеты классические из фарша"
Режем мясо на куски, очищаем лук и чеснок, режем их тоже кусочками (маленькими). Все это перемалываем с помощью мясорубки или кухонного комбайна. Замачиваем кусок батона в молоке, его тоже надо будет перемолоть (можно пропустить все вместе). Вбиваем в мисочку ко всем ингредиентам 1 крупное яйцо.
Теперь все перемолотые ингредиенты нужно хорошенько перемешать до однородного состояния. Затем кладем соль, перец, можно также использовать зелень и другие приправы. Формируем руками котлетки.
Чтобы котлеты не прилипали к рукам и тарелке, сбрызните их водой. Насыпаем муку в миску. Обваливаем каждую котлету в муке со всех сторон. Вместо муки хорошо пойдут панировочные сухари.
Теперь разогреваем сковороду и наливаем в нее растительного масла. Обычно масла для котлет жалеть не стоит, иначе они получатся сухими и могут подгореть. Вы можете долить водички в конце обжарки, накрыв сковородку крышкой. Тогда котлеты будут тушеными.
Оценить рецепт Котлеты классические из фарша
4.4
25
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Хашлама из баранины с картофелем
Салат с ананасами и колбасой
Cалат "Неженка"
Фарш с подливой
Оленина с ягодами и луком в красном вине
Хашлама из баранины с картофелем
Салат с ананасами и колбасой
Cалат "Неженка"
Фарш с подливой
Оленина с ягодами и луком в красном вине
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Анжела
12.03.2020 23:15
жарятся еще, сковороды нет пока, отправила в духовку, но аромат уже потрясающий!!!
Котлеты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ